Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur Sherly Salurkan 1.000 Paket Pangan Murah di Halmahera Barat

24 Kamis, 05 Mar 2026, 08:05 WIB | Oleh:
Gubernur Sherly Salurkan 1.000 Paket Pangan Murah di Halmahera Barat Gubernur Sherly Salurkan 1.000 Paket Pangan Murah di Halmahera Barat Doc: antara foto
Ket. Gubernur Maluku Utara (Malut) Sherly Tjoanda

TERNATE - Gubernur Maluku Utara (Malut) Sherly Tjoanda mendistribusikan 1.000 paket pangan murah di Desa Sidangoli Gam, Halmahera Barat, untuk menjaga daya beli masyarakat dan menekan laju inflasi pada Ramadhan dan Idul Fitri 1447 Hijriah/2026.

"Setiap tahun pada momentum hari besar keagamaan, seperti bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri, sering kali terjadi lonjakan harga pangan, maka dari itu hadirnya pangan murah yang diselenggarakan oleh Pemprov Maluku Utara membawa fleksibilitas untuk membantu masyarakat," kata Gubernur Sherly Tjoanda di Ternate, Rabu (4/3).

Pada kegiatan tersebut masyarakat dapat membeli sembako murah dengan harga Rp50.000 per paket yang terdiri dari beras 5 kg, gula pasir 2 kg, dan minyak goreng 2 liter.

Dari pantauan lapangan, hampir seluruh warga yang datang dan pulang berwajah cerah dan kedua tangan menenteng kresek berisi penuh barang belanjaan.

Suasana riuh namun penuh kegembiraan menjadi bukti bahwa program seperti ini sangat dirasakan manfaatnya oleh warga Maluku Utara, khususnya Desa Sidangoli.

Selain pangan murah juga dilakukan penyerahan bantuan dua kursi roda dan lima tongkat berjalan.

Pemprov Maluku Utara berupaya mengendalikan rantai pasokan makanan dengan menyediakan program-program yang dapat menyentuh langsung ke masyarakat, termasuk Gerakan Pangan Murah.

Gerakan Pangan Murah hari ini, kata Gubernur Sherly, tidak hanya menghadirkan akses pangan murah, tetapi juga menghadirkan semangat kebersamaan dan rasa syukur di tengah masyarakat.

Antusiasme masyarakat terlihat sangat baik sejak kegiatan dimulai. Transaksi berjalan dengan lancar, tertib, dan kondusif hingga kegiatan berakhir. Diharapkan melalui kegiatan ini, lanjut dia, stabilitas harga pangan tetap terjaga dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Nasional
Kemnaker Imbau Pekerja Wasp...

LA Lakers Bangkit Kalahkan LA Clippers

1 jam lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
LA Lakers Bangkit Kalahkan ...

Janice Tjen Juarai Ganda Putri Japan Open 2026

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Juarai Ganda Pu...
Daerah
Asap Karhutla Pekat Menyeli...
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.