Ronaldo Cedera Hamstring, Diprediksi Tetap Siap Tampil di Piala Dunia 2026
Rabu, 04 Mar 2026, 04:28 WIBPARIS â Kapten timnas Portugal, Cristiano Ronaldo, dilaporkan mengalami cedera tendon hamstring. Namun, peluang megabintang itu untuk tampil di Piala Dunia 2026 dipastikan tetap terbuka lebar.
Klubnya di Arab Saudi, Al-Nassr, mengumumkan pada hari Rabu (4/3) bahwa penyerang veteran berusia 41 tahun itu tengah menjalani pemulihan setelah mengalami masalah pada otot paha belakang.
Menurut sejumlah laporan media, Ronaldo diperkirakan harus menepi selama dua hingga empat pekan. Dengan jadwal tersebut, ia diyakini akan kembali bugar jauh sebelum Piala Dunia 2026 resmi dimulai pada 11 Juni mendatang di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada.
Dalam pernyataan resminya, Al-Nassr menyebutkan bahwa mantan pemain Manchester United, Real Madrid, dan Juventus itu telah memulai program rehabilitasi intensif.
âCristiano Ronaldo telah memulai program rehabilitasi dan kondisinya akan dievaluasi dari hari ke hari,â demikian pernyataan klub.
Ronaldo mengalami cedera tersebut saat membela Al-Nassr dalam pertandingan Liga Pro Saudi melawan Al-Fayha bulan lalu. Meski sempat menuntaskan laga, pemeriksaan lanjutan memastikan adanya gangguan pada tendon hamstring.
Apabila pulih sesuai jadwal, Ronaldo berpeluang mencatat sejarah dengan tampil di Piala Dunia keenam sepanjang kariernya, sebuah rekor yang belum pernah dicapai pemain lain. Bagi Portugal, kehadiran sang kapten tentu menjadi faktor krusial dalam upaya mereka bersaing di turnamen paling prestisius di level internasional itu.
Dengan pengalaman dan determinasi yang masih terjaga, publik Portugal kini hanya menanti satu hal: kembalinya Ronaldo dalam kondisi prima untuk memimpin Seleccao das Quinas di panggung dunia.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Jadwal Asian Games: Kontingen Indonesia Akan Bersaing di 16 Cabang Olahraga, Berpeluang Dulang Emas
-
BMKG Prakirakan Hujan Ringan Bakal Dominasi Wilayah Indonesia pada Senin (21/9)
-
Kebakaran Apartemen Teluk Intan Penjaringan, 53 Penghuni Terjebak Berhasil Dievakuasi
-
Anggaran Rp11,7 Triliun Disetujui DPR, Menteri PKP: 92 Persen untuk Perumahan Rakyat!
-
GTR Ultra 2026 di Semarang Gerakkan Ekonomi Warga hingga Rp4,5 Miliar
-
Pameran SOMEWHERE, ELSEWHERE Hadirkan Lanskap Surealis Puri Fidhini
-
LG Hadirkan Rangkaian AC Terbaru Berbasis AI, Dukung Efisiensi Energi dan Kenyamanan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.