Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Asrama Haji Tangerang Mulai Digunakan Tahun Ini

24 Rabu, 04 Mar 2026, 01:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Asrama Haji Tangerang Mulai Digunakan Tahun Ini Asrama Haji Tangerang Mulai Digunakan Tahun Ini Doc: ANTARA/Putra M. Akbar
Ket. Petugas bekomunikasi dengan latar gedung Asrama Haji Hotel Grand El Hajj di Cipondoh, Kota Tangerang, Banten, Senin (28/4).

TANGERANG – Calon haji dari area Banten tak perlu lagi menginap di Asrama Haji Pondok Gede. Sebab asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang, akan mulai digunakan sebagai embarkasi mulai tahun ini.

Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak mengatakan selama ini sekitar 9.000-an calon haji asal Banten diberangkatkan melalui embarkasi Jakarta. “Kurang lebih sekitar 9.000 jemaah haji dari Banten selama ini harus ke Pondok Gede. Tahun ini, mereka akang berangkat dari Asrama Haji Banten di Cipondoh,” ujar Dahnil, Selasa.

Dia menjelaskan penggunaan embarkasi tersebut merupakan cita-cita bersama pemerintah daerah di Provinsi Banten. Sebab jemaah yang berasal dari Banten, sebelumnya harus berangkat dulu ke Jakarta sebagai lokasi embarkasi. Kondisi tersebut justru kurang efektif serta membuat jemaah kelelahan. Apalagi Bandara Soekarno Hatta hanya sepelupuk mata, sementara jamaah harus pergi dulu ke Jakarta.

Menurut Dahnil, pembangunan dan persiapan Asrama Haji Banten merupakan hasil kolaborasi berbagai pihak. Sejumlah gedung dan tempat menginap sudah rampung, hanya tinggal pembenahan dari sisi jalan. Saat ini, sejumlah jalan di dalam area asrama haji masih berupa tanah merah. Apabila hujan mengguyur maka sudah dapat dipastikan akan becek dan nantinya akan membuat pergerakan terganggu.

Kendati demikian, dengan beroperasinya embarkasi di Cipondoh calon haji asal Banten tidak perlu lagi menuju Asrama Haji Pondok Gede, melainkan dapat langsung berangkat dari wilayahnya sendiri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Homepage Mobile Atas
Advertisement
Homedec Homepage
Luar Negeri
Prancis Kerahkan Ribuan Pol...

LA Lakers Bangkit Kalahkan LA Clippers

39 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
LA Lakers Bangkit Kalahkan ...

Janice Tjen Juarai Ganda Putri Japan Open 2026

44 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Juarai Ganda Pu...
Daerah
Asap Karhutla Pekat Menyeli...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.