Ramadhan 1447 H di Pasaman Barat Makin Meriah, UMKM Ramaikan Festival di Depan Kantor Bupati
📅 Selasa, 03 Mar 2026, 11:52 WIB | Oleh: Yebdi Trismar
Doc: Antara Foto
Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, menggelar Festival Ramadhan 1447 H di depan kantor bupati setempat yang menyediakan tempat bagi pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk berjualan menu berbuka puasa.
"Hari ini secara resmi kita mulai meskipun sebelumnya sudah ada namun dengan adanya Festival Ramadhan 1447 H ini maka penjualan menu berbuka lebih tertib dan tertata dengan baik," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman Barat Doddy San Ismail di Simpang Empat, Senin (2/3).
Menurut dia, dengan adanya lokasi yang disediakan yang tertata dengan baik oleh petugas maka diharapkan pengunjung bisa nyaman berbelanja.
Selain itu membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan penghasilannya selama Ramadhan 1447 H.
"Kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) agar bisa ikut meramaikan Festival Ramadhan ini," harapnya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan UKM Kabupaten Pasaman Barat Agusli menyatakan, pihaknya menargetkan ada 250 UMKM berjualan di lokasi yang telah disediakan.
"Kami mengajak UMKM berjualan di lokasi yang telah ada. Lokasi itu berkapasitas atau bisa menampung 250 lapak UMKM," katanya.
Menurut dia, Festival Ramadhan 1447 H buka setiap hari sejak pukul 15.30 hingga 23.00 WIB selama bulan Ramadhan.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dengan adanya Festival Ramadhan maka lapak UMKM akan lebih tertata termasuk parkir kendaraan yang ada.
Dari lapak UMKM yang sudah ada, terlihat beragam menu berbuka telah dijual oleh pedagang. Seperti cendol, kelapa muda, gorengan dan buah.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!