Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bentor Bentuk Permudah Layanan Sembako ke Pelosok-pelosok Tangerang

📅 Senin, 02 Mar 2026, 04:15 WIB | Oleh:
Bentor Bentuk Permudah Layanan Sembako ke Pelosok-pelosok Tangerang Doc: ant
Ket. bentor melayani sembako hingga ke gang-gang warga

JAKARTA – Untuk mempermudah layanan masuk ke pelosok-pelosok, Tangerang andalkan bentor. Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang, menyebutkan layanan Bentor Pangan Bersama Masyarakat (Bang Sama) adalah upaya pemerintah daerah untuk mempermudah pelayanan produk pangan murah ke pemukiman penduduk.

​Wali Kota Tangerang Sachrudin di Tangerang Minggu mengatakan program ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.

​"Bentor Pangan Bersama Masyarakat adalah salah satu upaya kita dalam rangka melaksanakan program Gampang Sembako dengan memangkas jarak dan biaya bagi warga dalam memenuhi kebutuhan pokok," kata Wali Kota Sachrudin dalam keterangannya.

Bang Sama berbeda dengan bazar konvensional sebab layanan ini dilengkapi armada yang mampu menjangkau ke berbagai lokasi, termasuk gang-gang pemukiman. ​Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengatakan pada tahap awal pihaknya telah menyiagakan tiga unit armada bentor. Armada tersebut akan beroperasi di wilayah Tangerang Timur, Tangerang Tengah, dan Tangerang Barat secara terjadwal.

​Muhdorun menegaskan bahwa komoditas yang dijual tetap mengacu pada harga dasar pemerintah, seperti beras yang sesuai dengan harga eceran tertinggi yang telah ditetapkan. "Dengan harga dasar dari Bulog Kota Tangerang. Tujuannya agar masyarakat bisa mendapatkan pangan yang berkualitas dan juga terjangkau," tutur Muhdorun.
​
​Untuk memulai langkah ini, operasional Bang Sama menyasar tiga kelurahan sebagai titik perdana, yakni Kelurahan Sudimara Barat, Kelurahan Tanah Tinggi, dan Kelurahan Priuk. ​Mengenai teknis di lapangan, Muhdorun menjelaskan bahwa sistem ini berbeda dengan bazar murah yang biasanya menetap di satu lokasi.

Bang Sama dirancang untuk menyisir kawasan permukiman hingga ke depan rumah warga atau titik-titik yang telah dikoordinasikan dengan pihak kelurahan. ​"Jadi tidak lagi sifatnya diam di satu tempat. Masyarakat bisa mendapatkan langsung dari depan rumah yang dilintasinya, atau di titik-titik di mana nanti diarahkan oleh pihak kelurahan," pungkasnya.

Dipuji

Sebelumnya,  Gubernur Banten Andra Soni memuji Kota Tangerang bukan hanya tumbuh sebagai kota maju di provinsi tetapi juga memainkan peran strategis dalam menopang pertumbuhan ekonomi daerah. Menurut Andra Soni, kontribusi kota Tangerang terhadap realisasi investasi Provinsi Banten yang mencapai Rp130 triliun menjadi bukti nyata daya saing dan kepercayaan investor terhadap iklim usaha di kota ini. 

Terlebih, secara geografis Kota Tangerang memiliki posisi penting sebagai gerbang utama yang berbatasan langsung dengan pusat ekonomi dan bisnis nasional, Kota Jakarta. “Realisasi investasi di Provinsi Banten yang mencapai Rp130 triliun, salah satu penyumbang terbesarnya adalah Kota Tangerang. Ini menunjukkan peran vital Kota Tangerang, bukan hanya sebagai kota penunjang, tetapi sebagai penggerak utama pertumbuhan di wilayah ini,” ujar Gubernur Andra di Puspemkot Tangerang. Namun demikian, di tengah capaian yang membanggakan, Gubernur mengingatkan bahwa pertambahan usia harus menjadi momentum refleksi dan penguatan komitmen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

22 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...

El Clasico Jadi Laga Superman Kontra Batman

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
El Clasico Jadi Laga Superm...

Perlu Diperbanyak Kontes Film Pendek Guna Dorong Kreativitas

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perlu Diperbanyak Kontes Fi...
Daerah
Bantul Raih TPAKD Award 202...
Megapolitan
Jakarta Kota Sinema Makin K...
Megapolitan
Usaha Pembangunan Jaya Jika...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.