Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menteri hingga Dubes Tiongkok Bakal Rayakan Cap Go Meh di Singkawang

📅 Minggu, 01 Mar 2026, 16:38 WIB | Oleh:
Menteri hingga Dubes Tiongkok Bakal Rayakan Cap Go Meh di Singkawang Doc: antara foto
Ket. Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie mengatakan Festival Cap Go Meh tahun ini dijadwalkan dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara.

SINGKAWANG - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie mengatakan Festival Cap Go Meh tahun ini dijadwalkan dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara, mulai dari menteri, pimpinan lembaga tinggi negara hingga Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok untuk Indonesia.

“Sejumlah menteri, Ketua MPR RI, serta Duta Besar Tiongkok akan hadir pada Festival Cap Go Meh tahun ini. Tentu ini menjadi kebanggaan bagi pemerintah dan masyarakat Kota Singkawang,” kata Tjhai Chui Mie di Singkawang, Minggu (1/3).

Selain itu, tokoh intelijen dan militer Indonesia Hendropriyono juga dijadwalkan hadir. Beberapa menteri dan wakil menteri dari luar negeri turut diundang untuk menyaksikan langsung perhelatan budaya yang telah menjadi agenda nasional tersebut.

Tokoh nasional Oesman Sapta Odang (OSO) juga telah mengonfirmasi kehadirannya pada kegiatan yang menjadi ikon pariwisata Kota Singkawang itu.

Menurut Tjhai Chui Mie, kehadiran para pejabat dan tokoh nasional maupun internasional tersebut diharapkan berdampak positif terhadap peningkatan kunjungan wisatawan dan perputaran ekonomi masyarakat.

“Kehadiran mereka tentunya akan menambah jumlah kunjungan wisatawan dan mendorong peningkatan perekonomian masyarakat Singkawang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Singkawang Mokhlis mengatakan pihaknya telah menyebarkan 736 undangan kepada pejabat pusat, daerah dan perwakilan lembaga untuk menghadiri Festival Cap Go Meh yang telah dikenal luas secara nasional.

“Dari 736 undangan yang kami kirimkan, sebanyak 102 undangan sudah mengonfirmasi kehadiran,” katanya.

Sebaiknya Anda baca juga:

Pejabat yang diundang antara lain Ketua MPR RI, Ketua DPD RI, Menteri Koordinator Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Dalam Negeri, Menteri Kebudayaan, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, serta Wakil Menteri Ekonomi Kreatif.

Selain itu, turut diundang Gubernur Kalimantan Barat, Gubernur Maluku Utara, tujuh perwakilan BPK RI, serta Sekretaris Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) RI.

Festival Cap Go Meh Singkawang juga dijadwalkan dihadiri pejabat luar negeri, termasuk Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok di Jakarta, sehingga semakin memperkuat posisi Singkawang sebagai destinasi wisata budaya yang dikenal hingga mancanegara.

Wali Kota berharap, perhelatan tahunan ini dapat berjalan lancar dan spektakuler. Semua tamu undangan menikmati atraksi Tatung dan juga keindahan kota Singkawang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

31 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

55 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.