Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Hari Ini HUT Kota Tangerang, Warga Digratiskan Naik Bus Tayo dan Si Benteng!

📅 Sabtu, 28 Feb 2026, 09:22 WIB | Oleh:
Hari Ini HUT Kota Tangerang, Warga Digratiskan Naik Bus Tayo dan Si Benteng! Doc: ANTARA
Ket. Bus Tayo Kota Tangerang hari ini memberikan layanan gratis kepada penumpang selama satu hari dalam rangka perayaan HUT Kota Tangerang ke 33.

TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang bersama PT Tangerang Nusantara Global (PT TNG) memberikan layanan transportasi gratis Bus Tayo dan Bus Si Benteng bagi masyarakat pada hari ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tanggerang.

"Pada 28 Februari 2026, seluruh warga dapat menikmati layanan Bus Tayo dan Bus Si Benteng secara gratis di seluruh koridor yang beroperasi," kata Direktur PT TNG Muhamad Rijal di Tangerang Sabtu (28/2).

Ia mengatakan, program ini menjadi bentuk apresiasi kepada masyarakat sekaligus ajakan untuk semakin mencintai dan memanfaatkan transportasi umum.

Selain itu, kebijakan ini merupakan bagian dari perayaan HUT Kota Tangerang sekaligus komitmen perusahaan dalam mendukung mobilitas masyarakat yang aman, nyaman dan terjangkau.

“Momentum HUT ke-33 Kota Tangerang kami manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Melalui program ini, warga bisa bepergian menggunakan Bus Tayo dan Si Benteng tanpa dipungut biaya pada 28 Februari,” ujarnya.

Selain sebagai bentuk perayaan, program ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk beralih ke transportasi publik guna mengurangi kemacetan dan polusi udara di wilayah perkotaan.

Dengan semangat HUT ke-33 Kota Tangerang, diharapkan program ini dapat mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus mendorong gaya hidup yang lebih ramah lingkungan melalui penggunaan transportasi massal.

"Pemerintah Kota Tangerang mengajak seluruh warga untuk memanfaatkan layanan ini dengan tetap menjaga ketertiban dan mematuhi aturan selama berada di dalam armada bus," ujarnya.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, Bus Tayo memiliki empat koridor, yaitu Poris Plawad-GOR Jatiuwung-Jatake, Poris Plawad-Cibodas, Ciledug-Tangcity, dan Cadas-Pintu Masuk M1 Bandara Soetta.

Setiap bus memiliki kapasitas 25 hingga 30 penumpang dengan tarif Rp2 ribu dan sudah menggunakan sistem pembayaran nontunai QRIS atau kartu elektronik.

Sedangkan Si Benteng merupakan angkutan kota yang melayani rute feeder ke Bus Tayo dengan sembilan rute yang melayani pemukiman warga.

Armada ini memiliki fasilitas AC, musik, cctv dan pintu otomasi, Si Benteng memiliki kapasitas 12 penumpang dengan pembayaran nontunai QRIS dan kartu elektronik.

“Keduanya bertarif Rp2 ribu jauh dekat dengan jam operasional 05.00 WIB hingga 18.30 WIB. Semua armada sudah dilengkapi GPS Tracker untuk pemantauan real time. Fasilitas ini juga menunjang penumpang yang dapat memantau Bus Tayo melalui aplikasi Trans Tangerang Ayo untuk informasi rute, bus terdekat, halte hingga petunjuk perjalanan,” jelasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.