Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur Khofifah Salurkan Beras SPHP 5 Kg untuk Lansia di Banyuwangi

📅 Sabtu, 28 Feb 2026, 22:38 WIB | Oleh:
Gubernur Khofifah Salurkan Beras SPHP 5 Kg untuk Lansia di Banyuwangi Doc: Antara Foto
Ket. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan secara simbolis bantuan beras SPHP kepada masyarakat lansia di Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu (28/2).

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan bantuan beras SPHP kemasan lima kilogram kepada puluhan masyarakat lanjut usia (lansia) di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

Selain bantuan beras kepada masyarakat lanjut usia berusia 60 tahun ke atas, Gubernur Khofifah juga menyalurkan bantuan paket telur ayam kepada anak-anak serta ibu hamil sebagai bentuk perhatian terhadap pemenuhan gizi kelompok rentan selama bulan Ramadhan.

"Lansia, anak-anak dan ibu hamil harus kami beri perhatian khusus, selain memastikan harga terjangkau, kami juga ingin memastikan kelompok rentan mendapatkan tambahan asupan yang cukup, terutama protein dan karbohidrat," kata dia di sela meninjau pasar murah di Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, Sabtu.

Khofifah menyampaikan, bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini menjadi suntikan semangat dan bantalan sosial kepada masyarakat yang rentan di Banyuwangi.

"Jadi, kalau untuk asistensi sosial, penyandang disabilitas, untuk lansia, maka sifatnya adalah bantalan sosial," katanya.

Sebelumnya, di hari yang sama Gubernur Khofifah Indar Parawansa juga menyalurkan berbagai bantuan sosial (bansos) dan tali asih kepada masyarakat di Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi.

Bantuan tersebut meliputi Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) kepada 65 orang, bantuan sosial PKH Plus kepada 866 penerima, serta zakat produktif untuk 50 pelaku usaha kecil.

Selain itu, disalurkan pula tali asih kepada Taruna Siaga Bencana, bantuan program pemberdayaan BUMDes, Desa Berdaya, Program Jatim Puspa, serta Bantuan Keuangan Desa.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
DKI Tawarkan Singapura untu...

Inilah 3 Usulan Flagship Program Kemenekraf 2027

30 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Ekonomi
Inilah 3 Usulan Flagship Pr...
Daerah
Dampak Gempa 6,7R, Pemkot t...
Ekonomi
Evaluasi Kinerja, Kepala BP...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
BMKG: Palu Diguncang Gempa Tektonik Daratan Magnitudo 6,7

BMKG: Palu Diguncang Gempa Tektonik Daratan Magnitudo 6,7

16 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.