Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ditinggal Tarawih, Rumah Lansia di Sergai Sumut Ludes Terbakar

📅 Jumat, 27 Feb 2026, 11:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ditinggal Tarawih, Rumah Lansia di Sergai Sumut Ludes Terbakar Doc: ANTARA
Ket. Rumah Nazlia di Kampung Baru, Dusun I, Desa Nagur terbakar hebat dan menghanguskan seisi rumah, Kamis ,(26/2/2026).

SERGAI - Duka di bulan Ramadhan menimpa Nazlia. Nenek 61 tahun ini mengalami kerugian besar akibat rumah semi permanen miliknya ludes dilalap si jago merah Kamis (26/2/2026) sekitar pukul 20:40 WIB.

Nazlia warga Kampung Baru, Dusun I, Desa Nagur, Kecamatan Tanjung Beringin, Serdang Bedagai (Sergai) saat itu sedang menjalankan ibadah salat tarawih di Masjid sekitar 50 meter dari rumahnya.

Rumah yang ditinggal dalam keadaan kosong itu diduga kuat terbakar akibat arus pendek listrik, peristiwa itu pertama kali diketahui Sarah (47) tak lain tetangga korban yang mendengar teriakan anak-anak lalu keluar rumah dan melihat api sudah membesar.

Sarah dibantu warga setempat mencoba memadamkan api dengan wadah seadaanya, namun rumah yang terbuat dari kayu dan dinding tepas dengan cepat membesar dan menghanguskan seisi rumah.

Dikatakan Kadus setempat Khairul Nazlia lokasi Kampung Baru merupakan pemukiman padat, jika terjadi kebakaran maka kesulitan untuk memadamkan api karena mobil Damkar pasti tidak bisa mencapai tujuan karena jalan menyempit.

" Kita masih diuntungkan karena pasca kejadian angin tidak kencang, jika tidak mungkin sudah merambah kerumah tetangga" papar Kadus.

Petugas dari Polsek Tanjung Beringin yang dipimpin Kanit Reskrim IPDA Restu Hutasuhut langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penyelidikan.

IPDA Restu Hutasuhut mengatakan, berdasarkan hasil pengecekan awal di lokasi kejadian, dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik di bagian atas rumah.

“Dari hasil pemeriksaan sementara dan keterangan saksi-saksi di lapangan, api diduga berasal dari korsleting arus listrik di bagian atas rumah. Kami masih melakukan pendalaman untuk memastikan penyebab pastinya,” ujar IPDA Restu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
OJK Terbitkan Aturan Baru b...

OJK Perkuat Ekosistem Keuangan Digital

4 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
OJK Perkuat Ekosistem Keuan...
Di Balik Panen Melimpah Badui, Ada Warisan Bertani yang Terjaga Lintas Generasi

Di Balik Panen Melimpah Badui, Ada Warisan Bertani yang Terjaga Lintas Generasi

04 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.