Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD Banjarmasin Dukung Pembangunan Kantor Lurah Tak Layak dan Sewa

📅 Kamis, 26 Feb 2026, 05:25 WIB | Oleh:
DPRD Banjarmasin Dukung Pembangunan Kantor Lurah Tak Layak dan Sewa Doc: antara foto
Ket. Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan Aliansyah

BANJARMASIN - Ketua Komisi I DPRD Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan Aliansyah menyampaikan dukungan aspirasi para camat di kota setempat untuk pembangunan kantor lurah yang sudah tidak layak dan sebagian masih ada yang sewa.

"Sebagai kota tua, banyak kantor lurah di kota kita ini bangunannya sudah berusia tua, tidak layak lagi, bahkan ada yang harus sewa ke tempat lain," ujarnya di Banjarmasin, Rabu (25/2).

Aliansyah menyampaikan, komisinya melaksanakan rapat dengan para camat untuk evaluasi kinerja tahun 2025 dan program kerja tahun 2026, diantara yang dibahas terkait infrastruktur kantor kelurahan yang perlu  perhatian khusus.

Diantaranya, ungkap dia, kantor kelurahan Sungai Baru di Banjarmasin Tengah yang masih sewa.

"Di Banjarmasin Utara juga diinformasikan kantor kelurahan yang perlu perbaikan karena sudah kurang layak lagi ," ujarnya.

Bahkan dari 52 kelurahan di kota ini pada lima kecamatan ada kantor kelurahan yang fasilitas jalannya tidak bisa dilalui kendaraan roda empat.

"Ini harus jadi perhatian kita bersama, khususnya pemerintah kota, sebab kelurahan adalah ujung tombak pelayanan pemerintah ke masyarakat," papar Aliansyah.

Memang, ungkap dia, saat ini pemerintah melakukan efisiensi anggaran, namun tentunya tidak bisa dikesampingkan masalah kantor kelurahan ini.

Termasuk juga, ungkap dia, pemenuhan sumberdaya manusia yang bertugas di kantor kelurahan sangat minim.

"Seperti di Kelurahan Surgi Mufti dan Alalak di Banjarmasin Utara,  kekurangsn SDM," ujarnya.

Menurut Aliansyah, masalah ini akan  ditindaklanjuti dengan memanggil Badan Kepegawaian Daerah Kota Banjarmasin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Nasional
Prabowo Bawa 3 Pesan Pentin...

Kondisi Gelombang Tinggi di Perairan Aceh Barat

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kondisi Gelombang Tinggi di...
Advertisement
Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

Soal Jalan Rusak di Garut, KDM Panggil Bupati ke Bandung, Minta Anggaran Perbaikan Jalan Dirombak Total

14 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.