Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Prabowo Dapat Kawalan Jet Tempur F-16 saat Tiba di Yordania

📅 Rabu, 25 Feb 2026, 11:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Prabowo Dapat Kawalan Jet Tempur F-16 saat Tiba di Yordania Doc: ANTARA
Ket. Presiden Prabowo Subianto (kanan) tiba di Pangkalan Udara Angkatan Udara Kerajaan Yordania, Kota Amman, Yordania, disambut oleh Putra Mahkota Pangeran Hussein bin Abdullah al-Hashimi (kiri), Selasa (24/2/2026).

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto mendapat pengawalan jet tempur F-16 milik Angkatan Udara Kerajaan Yordania Hasyimiah sebelum mendarat di Yordania, Selasa (24/2) pukul 20.00 waktu setempat.

Dalam keterangan Tim Media Presiden di Jakarta, Rabu (25/2), penyambutan ini merupakan simbol persahabatan dan penghormatan tinggi antaranegara.

Setelah mendarat di Bandara Militer Marka, Amman, Prabowo disambut langsung Putra Mahkota Kerajaan Yordania Hasyimiah Al Hussein bin Abdullah II dan pasukan kehormatan.

Selain itu, nampak juga Duta Besar Republik Indonesia untuk Kerajaan Yordania Hasyimiah, Ade Padmo Sarwono, bersama Atase Pertahanan RI untuk Kerajaan Yordania Hasyimiah, Kolonel Laut (P) Dafris D. Syahruddin.

Prosesi penyambutan berlangsung hangat dan khidmat. Hal ini mencerminkan komitmen kedua negara untuk semakin memperkuat kerja sama strategis di berbagai bidang, seperti pendidikan, pertahanan, pertanian, serta isu-isu kawasan Timur Tengah.

Turut mendampingi Prabowo dalam kunjungan kerja resmi kenegaraan tersebut yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Dari bandara, Presiden Prabowo langsung menuju hotel tempatnya bermalam di Amman. Keesokan harinya, Presiden Prabowo dijadwalkan melakukan pertemuan dengan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II ibn Al Hussein.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan melaksanakan pertemuan bilateral dengan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein, di Istana Al Husseiniya, Kota Amman, Yordania, Rabu siang waktu setempat.

Pertemuan bilateral dengan Raja Yordania hari ini akan menjadi agenda utama dalam rangkaian lawatan Presiden Prabowo di Amman pada 24–25 Februari 2026. Pertemuan itu juga akan menjadi yang kedua kali dilakukan oleh Presiden Prabowo setelah lawatan kenegaraan pertamanya di Kota Amman, Yordania, pada pertengahan April 2025.

Untuk pertemuan hari ini, Presiden Prabowo dan Raja Yordania kemungkinan akan menindaklanjuti beberapa pembahasan mengenai kerja sama bilateral di bidang-bidang strategis, dan membahas beberapa isu terkait dinamika geopolitik global, terutama terkait tahapan-tahapan pemulihan di Gaza, Palestina, mengingat Indonesia dan Yordania saat ini sama-sama bergabung sebagai anggota Dewan Perdamaian (Board of Peace/BoP) Gaza.

Dua negara tersebut beserta negara dengan penduduk mayoritas muslim lainnya seperti Uni Emirat Arab, Pakistan, Turki, Arab Saudi, Qatar, dan Mesir masuk dalam keanggotaan Board of Peace yang tujuannya antara lain mewujudkan gencatan senjata permanen di Gaza, menciptakan perdamaian, dan mendukung kemerdekaan rakyat Palestina.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Dorong HR Naik Kelas, Mekari Talenta Perkuat Kapabilitas AI

1.5 jam yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Rona
Dorong HR Naik Kelas, Mekar...
Event Jakarta Akhir Pekan 18-19 Juli 2026: Ada Flying Trapeze hingga Diskon FJGS

Event Jakarta Akhir Pekan 18-19 Juli 2026: Ada Flying Trapeze hingga Diskon FJGS

17 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.