Persib Bandung Evaluasi dan Investigasi Kericuhan saat Lawan Ratchaburi
Rabu, 25 Feb 2026, 16:58 WIBBANDUNG - Manajemen Persib Bandung bakal melakukan evaluasi dan investigasi serta menutup sementara tribun selatan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, imbas kericuhan yang melibatkan oknum suporter saat laga menghadapi Ratchaburi FC pada Rabu (18/2) lalu.
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat Adhitia Putra Herawan mengatakan penutupan tersebut mulai dilakukan pada pertandingan kontra Persita Tangerang, Minggu (22/2), hingga batas waktu yang belum ditentukan.
âAgar kejadian serupa tidak terulang, kami memutuskan untuk menutup sementara tribun selatan serta VIP barat selatan (VBS) sektor D dan E,â kata Adhitia dalam keterangan yang diterima di Bandung, kemarin.
Adhitia menjelaskan penutupan tribun dilakukan sebagai langkah evaluasi menyusul sejumlah insiden yang terjadi, seperti pemanjatan pagar pembatas tribun, pelemparan benda, penyalaan petasan, hingga aksi masuk ke lapangan oleh sebagian suporter.
Ia mengatakan laga tersebut menjadi momen penuh emosi bagi banyak pihak karena atmosfer kompetisi internasional menghadirkan harapan besar dari seluruh elemen pendukung.
Menurutnya, setiap tindakan yang berpotensi membahayakan keselamatan pemain, ofisial, maupun penonton harus menjadi perhatian bersama.
âSepak bola seharusnya tetap menjadi ruang dukungan yang positif, aman, dan membanggakan bagi semua pihak,â kata Adhitia.
Adhitia menegaskan semangat bobotoh selama ini menjadi kekuatan utama Persib. Karena itu, ia mengajak seluruh suporter menjaga marwah klub dengan menunjukkan dukungan yang dewasa dan bertanggung jawab agar sepak bola tetap menjadi ruang kebanggaan bagi semua kalangan.
âDi saat yang sama, kami juga melakukan evaluasi dan investigasi internal secara menyeluruh terhadap aspek penyelenggaraan pertandingan,â kata dia.
- Persib Bandung
- kericuhan
- Investigasi
- Evaluasi
- ratchaburi fc
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Gubernur Pramono Sebut 34 Kebakaran Berhasil Dicegah Berkat Koordinasi Damkar dan Warga
-
Daftar Susunan Pemain Port FC vs Persib Bandung, Ini Jadwal dan Stasiun TV yang Siarkan!
-
Membaca Masa Depan Pekerja Gig di Tengah Pembahasan RUU Ketenagakerjaan
-
2.678 Personel Disiagakan untuk Pengamanan MotoGP Mandalika 2026
-
BPR Jabar Bangkrut, LPS Kucurkan Rp243 Miliar Ganti Uang Ribuan Nasabah
-
Presiden Prabowo lantik Wantimpres di Istana Negara
-
Jamu Persik Kediri di Jalak Harupat, Persib Bandung Targetkan Kemenangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.