Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bali Terpilih Jadi Tuan Rumah Pembuka Red Bull Cliff Diving 2026

📅 Rabu, 25 Feb 2026, 18:00 WIB | Oleh:
Bali Terpilih Jadi Tuan Rumah Pembuka Red Bull Cliff Diving 2026 Doc: Pexels/Alesander Pasaric

JAKARTA – Untuk pertama kalinya Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah ajang loncat tebing akrobatik bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi olahraga ekstrem ini dijadwalkan digelar di Bali pada 20 - 23 Mei 2026.

Berdasarkan keterangan resmi, seri di Indonesia akan menjadi pembuka musim 2026 dengan perebutan Trofi King Kahekili. Bali dipilih karena dinilai memiliki perpaduan lanskap alam dan kekayaan budaya yang selaras dengan karakter olahraga tersebut.

Dua lokasi ikonik telah disiapkan, yakni Air Terjun Kroya di Buleleng dan tebing T-Rex di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung. Kedua tempat ini tak hanya menawarkan panorama menawan, tetapi juga menghadirkan tantangan teknis untuk panggung loncat tebing kelas dunia.

Sebanyak 24 atlet putra dan putri dari berbagai negara akan ambil bagian dalam kompetisi ini. Mereka berasal dari Australia, Amerika Serikat, Kanada, Prancis, Rumania, hingga Meksiko.

Mereka akan unjuk kemampuan dengan menampilkan lompatan akrobatik langsung ke perairan Samudera Hindia. Ajang ini menjadi pembuka musim sekaligus pertarungan bergengsi bagi para atlet loncat tebing dunia.

Dalam perlombaan tersebut, atlet putra akan melompat dari ketinggian 27 meter. Sementara atlet putri dari 21 meter.

Ketinggian ini hampir tiga kali lipat dibanding nomor loncat indah Olimpiade. Dengan kecepatan jatuh yang bisa mencapai sekitar 85 kilometer per jam.

Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menyebut ajang ini sebagai momentum penting untuk mendorong pengembangan wisata olahraga berbasis alam di Bali. Pemerintah daerah, lanjutnya, siap memberikan dukungan penuh demi memastikan kelancaran acara.

Penyelenggaraan kompetisi ini juga melibatkan TNI Angkatan Laut sebagai mitra strategis. Keterlibatan tersebut mencakup dukungan teknis, operasional, hingga aspek pengamanan sejak tahap persiapan sampai pelaksanaan acara. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Bidikan Baru Keir Starmer: Sekjen NATO

13 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Bidikan Baru Keir Starmer: ...

BPJS Kesehatan Dorong Gaya Hidup Sehat

15 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
BPJS Kesehatan Dorong Gaya ...

Menekraf Apresiasi Sineas Muda Perempuan Berbakat

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Menekraf Apresiasi Sineas M...
Daerah
PT KAI Catat KA Mutiara Sel...
Daerah
Bangka Belitung Perlu Memil...
Megapolitan
DPR RI Dorong Bareskrim Pol...

Magang Nasional, Jalan Pintas Apalagi Ini

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Magang Nasional, Jalan Pint...

Piala Dunia, Perang Urat Saraf Berasil dan Jepang Makin Ramai

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Perang Urat Sa...
Otomotif
Ndara, Motor Sport Listrik ...

Aldila Pede Melangkah ke Wimbledon Berbekal Juara Bad Homburg

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Pede Melangkah ke Wi...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Jerman Catat Rekor Suhu Tertinggi Sepanjang Masa 41°C Saat Eropa Dilanda Gelombang Panas

Jerman Catat Rekor Suhu Tertinggi Sepanjang Masa 41°C Saat Eropa Dilanda Gelombang Panas

29 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.