Kecelakaan di Koridor 13, Transjakarta Minta Maaf, Pastikan Keselamatan Penumpang

Senin, 23 Feb 2026, 11:55 WIB

JAKARTA - Kecelakaan terjadi antara dua armada bus Transjakarta di Koridor 13 (jalur layang) ruas Swadarma arah Cipulir, Jakarta Selatan, pada Senin (23/2) pagi.

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyampaikan permohonan maaf atas insiden kecelakaan yang melibatkan dua armada bus operator BMP 263 dan MYS 17100 di Koridor 13 .

Ket. Foto: Halte Bus Transjakarta Tegal Mampang — Sumber: Pemprov DKI

Kecelakaan tersebut mengakibatkan bagian depan bus ringsek serta menyebabkan 18 penumpang mengalami luka ringan.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani mengatakan, Transjakarta bersama petugas di lapangan telah melakukan penanganan cepat dengan mengevakuasi seluruh penumpang untuk mendapatkan pertolongan medis.

Penumpang yang mengalami luka ringan telah memperoleh penanganan, termasuk perawatan di RS Sari Asih. Seluruh biaya penanganan medis ditanggung Transjakarta bersama operator.

“Fokus utama kami adalah memastikan keselamatan pelanggan. Petugas telah melakukan evakuasi cepat ke halte terdekat, dan pelanggan yang mengalami luka ringan telah mendapatkan penanganan,” ujar Ayu dikutip dari media Pemprov DKI, Beritajakarta.

Berdasarkan temuan sementara di lapangan, kecelakaan terjadi saat bus BMP 220263 sedang melayani rute dari Tegal Mampang menuju JORR. Ketika mendekati Halte Swadarma, pramudi berinisial Y diduga mengantuk sehingga kendaraan melintas ke jalur sebelah. Pada saat bersamaan, bus MYS 17100 melintas dari arah berlawanan. Bus BMP kemudian menabrak bus MYS yang menyebabkan kerusakan pada kedua armada.

Transjakarta berkomitmen menangani situasi ini secara cepat, transparan, dan profesional, sekaligus memastikan standar keselamatan layanan tetap menjadi prioritas utama bagi seluruh pelanggan.

“Transjakarta juga memastikan layanan Koridor 13 tetap berjalan dengan penyesuaian operasional di lapangan serta penguatan prosedur keselamatan untuk mencegah kejadian serupa,” tandasnya

  • Bus Transjakarta

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Lili Lestari

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.