Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ronaldo Ingin Terus di Arab Saudi, Indikasi Masih Bela Al Nassr

📅 Minggu, 22 Feb 2026, 19:32 WIB | Oleh:
Ronaldo Ingin Terus di Arab Saudi, Indikasi Masih Bela Al Nassr Doc: ANTARA/Xinhua/Philippe Ruiz
Ket. Ekspresi pemain Portugal Cristiano Ronaldo saat melawan Jerman pada semifinal UEFA Nations League di Allianz Arena, Munich, Jerman.

JAKARTA - Bintang sepak bola Portugal Cristiano Ronaldo menegaskan dirinya merasa sangat bahagia bersama Al Nassr dan ingin melanjutkan kariernya di Arab Saudi, setelah sebelumnya sempat terjadi ketidaksepakatan dengan manajemen klub terkait aktivitas pada bursa transfer Januari.

Ronaldo sempat absen dalam tiga pertandingan, termasuk saat Al Nassr meraih kemenangan atas Al Riyadh dan Al Ittihad. Saat itu ia diketahui merasa kecewa dengan kurangnya pergerakan klub untuk memperkuat skuad pada paruh musim.

Pemain berusia 41 tahun itu kembali tampil sebagai kapten saat timnya menang 2-0 atas Al Fateh pada 15 Februari, serta mencetak gol. Ia kemudian kembali bermain dan menyumbang dwigol saat Al Nassr mengalahkan Al Hazem pada Minggu (22/2).

Seusai pertandingan, Ronaldo menyampaikan komitmennya untuk tetap bertahan.

“Saya sangat bahagia, Sebagaimana yang sering saya katakan, saya ini milik Arab Saudi,” kata Ronaldo kepada televisi Thmanyah, dikutip dari The Athletic.

“Ini merupakan negara yang menyambut saya dengan sangat baik, beserta keluarga dan teman-teman saya. Saya senang berada di sini, saya ingin terus berada di sini,” katanya melanjutkan.

Kemenangan atas Al Hazem sekaligus membawa Al Nassr memuncaki klasemen sementara Liga Arab Saudi, dengan koleksi 55 poin dari 22 pertandingan. Al Nassr unggul satu poin atas pesaing terdekat, Al Hilal.

“Hal terpenting adalah kami terus berjuang (untuk memenangi gelar liga), kami sedang berada di puncak. Kami melakukan pekerjaan kami, menang, memberi tekanan, mari lihat saja apa yang terjadi pada akhir musim,” tutur mega bintang asal Portugal itu.

Ronaldo bergabung dengan Al Nassr pada Desember 2022 setelah meninggalkan Manchester United. Ia kemudian menandatangani kontrak baru berdurasi dua tahun pada Juni lalu, yang mencantumkan klausul pelepasan sebesar 50 juta euro.

Al Nassr merupakan salah satu dari empat klub yang mayoritas sahamnya dimiliki oleh Public Investment Fund (PIF), bersama Al Hilal, Al Ahli, dan Al Ittihad.

Pada bursa transfer musim dingin, klub itu merekrut penyerang timnas Arab Saudi Abdullah Al-Hamdan dari Al Hilal serta gelandang Irak Haydeer Abdulkareem dari Al-Zawraa SC.

Selama Ronaldo tidak masuk dalam skuad, pihak Liga Arab Saudi sempat menegaskan bahwa tidak ada satu individu pun yang dapat memengaruhi keputusan di luar kewenangan klub masing-masing. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Insiden Maut Chiang Rai: Te...

Yen Jepang Makin Terperosok Dekati Rekor Terendah

34 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Yen Jepang Makin Terperosok...
Luar Negeri
Armenia Terbelah Dua Kubu A...
Nasional
DPR Dorong Distribusi Digit...
Luar Negeri
Pekerja Mogok Kerja, Layana...
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
# 7
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
📅 Selasa, 23-Jun-2026
Menanti laporan MSCI, 23 Juni 2026
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.