Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polres Tangsel Perkuat Pengawasan Cegah Tawuran saat Ramadan

📅 Jumat, 20 Feb 2026, 14:05 WIB | Oleh:
Polres Tangsel Perkuat Pengawasan Cegah Tawuran saat Ramadan Doc: antara foto
Ket. Kapolres Tangsel, AKBP Boy Jumalolo di Tangerang, Jumat (20/2).

TANGERANG - Kepolisian Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel), Polda Metro Jaya, akan mendirikan posko pemantauan keamanan di titik rawan aksi kriminalitas dan tawuran antarwarga selama bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Kapolres Tangsel, AKBP Boy Jumalolo di Tangerang, Jumat (20/2) mengatakan bahwa pendirian posko-posko pantau ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terjadinya kerawanan aksi tawuran  di wilayah hukumnya tersebut.

"Posko yang kita bangun itu ada di Ciputat dan Pamulang. Kedua tempat itu rawan tawuran. Intinya, posko ini buat mengantisipasi terjadinya tawuran," katanya.

Ia menuturkan, di Ciputat pihaknya akan membangun sebanyak tujuh posko pantau, dan di wilayah Pamulang terdapat dua posko pantau. Dimana nantinya setiap personel gabungan dari TNI/Polri dan Satpol PP disiagakan di tiap posko pantau tersebut.

"Ada tujuh titik posko pantau itu ada di Ciputat, Cipayung, Rempoa, Pondok Ranji, Jombang, hingga perbatasan Ciledug. Nanti Pamulang juga menyusul di dua tempat yang rawan," ujarnya.

Selain itu, Boy menambahkan, jika pihaknya selama Ramadan bakal mempertebal pengerahan personel dengan melakukan patroli malam, untuk antisipasi keamanan dan ketertiban di wilayah Tangsel.

Selain itu, pihaknya bakal menindak tegas pelaku tawuran hingga kejahatan dengan sesuai ketentuan peraturan yang berlaku di undangan-undangan.

"Patroli nanti setiap malam akan dilakukan, dari Polres tim presisi di arahkan ke wilayah-wilayah yang rawan tawuran. Kami juga membangun kolaborasi dengan seluruh potensi masyarakat dalam pencegahan tawuran," ungkap dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Ekonomi
Hingga Juli PT KAI Berhasil...
Otomotif
Penjualan Mobil Listrik Kor...

Bersejarah, Aldila Sutjiadi Jadi Petenis Indonesia Pertama Juarai DC Open

Bersejarah, Aldila Sutjiadi Jadi Petenis Indonesia Pertama Juarai DC Open

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.