Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ruang Server Masjid Istiqlal Terbakar, Jamaah Tarawih Perdana Tetap Aman

📅 Kamis, 19 Feb 2026, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ruang Server Masjid Istiqlal Terbakar, Jamaah Tarawih Perdana Tetap Aman Doc: Antara
Ket. Suasana jamaah tarawih perdana di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, sebelum insiden kebakaran melanda tempat ibadah umat Muslim tersebut sekitar pukul 20.40 WIB pada Rabu (18/2).

Jakarta - Ruang server Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, kebakaran pada Rabu (18/2) malam sekitar pukul 20.40 WIB. Api sudah berhasil dipadamkan dan jamaah tarawih perdana di masjid tersebut terpantau aman.

Berdasarkan laporan dari Command Center Pemadam Kebakaran (Damkar) Jakarta Pusat, api berasal dari ruang server CCTV, yang menyebabkan beberapa jamaah sempat keluar dari area masjid.

Suara sirine juga terdengar meraung-raung hingga ke dalam masjid sekitar pukul 20.20 WIB. Berdasarkan laporan Command Center Damkar, api berhasil dipadamkan pada pukul 20.45 WIB.

"Pihak keamanan dari Masjid Istiqlal datang ke pos kita menginformasikan bahwa ada terjadi kebakaran di ruang server. Nah, ketika kita datang, sudah dipenuhi dengan asap. Namun masih ada satu titik api di bawah masih menyala, dan kita padamkan dengan APAR," kata petugas Damkar Muhammad Ramdan di Jakarta, Rabu.

Saat petugas damkar tiba di lokasi, kondisi ruangan sudah dipenuhi asap pekat sehingga petugas harus menggunakan alat pelindung pernapasan mandiri untuk masuk ke dalam ruangan.

Ramdan mengemukakan, hingga kini, belum diketahui secara pasti penyebab dari kebakaran, namun, ia menegaskan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini dan seluruh jamaah dapat kembali beribadah dengan aman.

"Api enggak merembet ke mana-mana, itu aman. Hanya di ruang server," ucap Ramdan.

​Kurang lebih 20 personel dan empat unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api di lokasi tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.