- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur Pramono Akan Gela...
Gubernur Pramono Akan Gelar Rapat untuk Bahas Perizinan Padel di Jakarta
Kamis, 19 Feb 2026, 13:45 WIBJAKARTA â Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, segera mengundang seluruh pihak terkait untuk membahas terkait perizinan padel di Ibu Kota.
âJadi minggu depan saya akan mengundang seluruh pihak yang khusus berkaitan dengan izin padel ini,â kata Pramono di Balai Kota, Kamis (19/2).
Hal ini ia lakukan karena adanya warga yang mengeluh lapangan padel di dekat rumahnya bising sehingga mengganggu keseharian.
Pramono akan memerintahkan kepada jajaran untuk mempresentasikan daerah-daerah mana saja yang melanggar izin padel dan mengganggu kenyamanan warga.
Dia akan meminta untuk dipresentasikan dan juga wilayah yang keberadaan padelnya mengganggu masyarakat karena tidak sesuai dengan izin yang diberikan.
"Tentunya Pemerintah DKI Jakarta tidak segan-segan untuk mengambil tindakan tegas untuk itu,â kata Pramono.
Baru-baru ini, viral di media sosial Threads @idhm yang mengeluh lapangan padel di sebelah rumahnya bising dan mengganggu rutinitas.
âBulan Januari lalu adalah titik balik saya sebagai seorang ayah, yang mana tiap hari kami sekeluarga âdipaksa menerimaâ suara-suara lapangan padel Fourthwall Haji Nawi,â tulisnya.
Ia mengaku secara proaktif melaporkan, mencatat, dan mendokumentasikan kebisingan yang ada dengan para tetangga. Bahkan, ia juga telah melaporkan hal tersebut melalui aplikasi JAKI.
âDari puluhan laporan yang kami buat, Sudin terkait harus selalu berpihak dan hadir bagi pelapor/warga yang terdampak. Bukan malah sebaliknya,â tulis akun tersebut.
- Gubernur Pramono Anung
- Perizinan Padel
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bupati Ratu Rachmatuzakiyah Ajak Warga Serang Tiru Kearifan Lokal Suku Badui
-
Asian Games 2026: Jepang Siaga Hadapi Serangan Siber Terhadap Atlet
-
Bahrain, Mutiara Kecil di Teluk Persia
-
Gubernur Pramono Minta Satpol PP Tindak Tegas Pengendara yang Lawan Arah
-
UB Tingkatkan Ketahanan Perairan Pesisir
-
Aksi penolakan lapangan padel di permukiman Pulomas
-
Melawan Kanker dengan Pendekatan Progresif: Dari Deteksi Dini hingga Akses Terapi Inovatif
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.