Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim SAR Gabungan Cari Warga Hilang di Sungai Ruguk Lampung Selatan

📅 Rabu, 18 Feb 2026, 15:46 WIB | Oleh:
Tim SAR Gabungan Cari Warga Hilang di Sungai Ruguk Lampung Selatan Doc: ANTARA/Riadi Gunawan
Ket. Tim SAR gabungan saat menyisir aliran sungai Way Ruguk untuk mencari korban yang hilang saat menyeberang sungai.

Lampung Selatan -- Tim SAR gabungan menyatakan masih melakukan pencarian terhadap seorang warga bernama Ajudin (60) yang dinyatakan hilang di Sungai Dusun Taman Harum, Desa Ruguk, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan pada Selasa (17/2).

Kepala Pos SAR Bakauheni Rezie Kuswara di Lampung Selatan, Rabu, mengatakan korban merupakan warga Desa Ruguk, Kecamatan Ketapang yang dinyatakan hilang saat menyeberang sungai sepulang dari kebunnya.

“Saat ini kami melakukan penyisiran dengan berjalan kaki dari lokasi tempat ditemukan kendaraan korban menuju arah timur menuju hilir sungai sejauh tiga kilometer,” kata dia.

Ia menjelaskan dalam proses pencarian terhadap korban kondisi cuaca masih menjadi tantangan utama dalam operasi SAR tersebut.

“Pencarian tidak menggunakan kapal RB dikarenakan kondisi sungai yang dangkal, dengan mengedepankan faktor safety serta memperhatikan cuaca di area pencarian,” ucap dia.

Menurut dia, berbagai cara dilakukan tim SAR gabungan dalam melakukan pencarian terhadap korban.

“Koordinasi antar-SRU menggunakan HT dan HP dilakukan secara intens guna mengantisipasi hujan atau banjir dari hulu sungai,” ujarnya.

Menurut dia, Tim SAR yang tergabung dalam pencarian tersebut berjumlah 30 orang dari berbagai instansi di Kabupaten Lampung Selatan.

“Pos SAR Bakauheni 12 orang, Polairud Polda Lampung dua, Polairud Polres Lampung Selatan dua, BPBD enam, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan lima, Satpol PP satu, Babinsa Desa Ruguk satu, Bhabinkamtibmas Desa Ruguk satu, Aparat Desa Ruguk, serta keluarga dan masyarakat sekitar,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Polisi Buru Pelaku Pencuria...
Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

42 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

47 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

52 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.