Longsor Salju Timbun Pemain Ski di California, 6 Orang Hilang
📅 Rabu, 18 Feb 2026, 23:38 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: AFP
MOSKOW - Enam pemain ski yang terjebak longsoran salju di pegunungan California, Amerika Serikat, berhasil diselamatkan, sementara sembilan lainnya masih dicari, menurut laporan RIA Novosti pada Rabu (18/2).
Mengutip Kantor Sheriff Nevada County, kantor berita itu melaporkan bahwa pada Selasa (17/2), polisi menyebutkan 16 pemain ski terjebak longsor. Enam orang selamat dan menunggu evakuasi, sementara 10 lainnya dinyatakan hilang.
Polisi kemudian merevisi jumlah tersebut menjadi 15 orang.
"Enam pemain ski yang awalnya dilaporkan selamat dari longsoran salju telah diselamatkan malam ini oleh tim SAR dengan berbagai tingkat cedera," kata polisi setempat lewat media sosial.
Polisi menambahkan karena kondisi cuaca ekstrem, dibutuhkan beberapa jam bagi tim SAR untuk mencapai lokasi para pemain ski dan mengevakuasi mereka ke tempat aman untuk menjalani evaluasi medis.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Dua dari enam pemain ski telah dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan," kata polisi, seraya menambahkan bahwa upaya pencarian terhadap sembilan pemain ski lainnya masih terus dilakukan. Ant/Sputnik
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!