Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Barcelona Tetap di Kalender F1 hingga 2032, Bergantian dengan Belgia

📅 Rabu, 18 Feb 2026, 06:15 WIB | Oleh:
Barcelona Tetap di Kalender F1 hingga 2032, Bergantian dengan Belgia Doc: AFP
Ket. Sirkuit Circuit de Barcelona-Catalunya.

BARCELONA - Sirkuit Circuit de Barcelona-Catalunya dipastikan tetap menjadi bagian dari kalender Formula 1 hingga 2032. Dalam kesepakatan terbaru, Barcelona akan menjadi tuan rumah Grand Prix pada musim 2028, 2030, dan 2032, dengan sistem rotasi bersama Belgia.

Mulai musim ini, balapan di Catalunya akan berganti nama menjadi Barcelona-Catalunya Grand Prix. Sementara itu, status Grand Prix Spanyol akan dialihkan ke sirkuit jalan raya baru di Madrid.

CEO F1, Stefano Domenicali, menyambut positif perpanjangan kontrak tersebut.

“Barcelona adalah kota yang luar biasa, dan para penggemar Formula One di sana selalu menyambut kami dengan penuh gairah. Saya senang kami akan terus membalap di Circuit de Barcelona-Catalunya untuk tahun-tahun mendatang,” ujarnya dalam pernyataan resmi.

Balapan musim ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 14 Juni.

Sebelumnya, pada tanggal Januari lalu, F1 mengumumkan bahwa Grand Prix Belgia di Circuit de Spa-Francorchamps tidak akan masuk kalender pada tahun 2028 dan 2030. Keputusan tersebut merupakan bagian dari kontrak baru yang menjamin empat balapan dalam enam tahun hingga 2031 bagi Belgia.

Skema rotasi ini mencerminkan strategi F1 dalam menyeimbangkan tradisi sirkuit klasik Eropa dengan ekspansi ke lokasi baru, sekaligus menjaga keberlanjutan kalender yang semakin padat di berbagai belahan dunia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ariana Grande Beri Hibah Bantuan Anak-Anak Gaza

31 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
Ariana Grande Beri Hibah Ba...
Luar Negeri
Tiongkok Merebut Gelar Supe...
Rona
Bernadya Rilis Album Kedua ...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 6
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.