Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rapim TNI AD Gaspol Dukung Program Prioritas Prabowo hingga Kesejahteraan Prajurit

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 18:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Rapim TNI AD Gaspol Dukung Program Prioritas Prabowo hingga Kesejahteraan Prajurit Doc: Antara
Ket. Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak (ketiga kanan) menyampaikan keterangan kepada pers terkait rapat pimpinan (rapim) TNI Angkatan Darat di Jakarta, Rabu (11/2).

Jakarta - Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan rapat pimpinan (rapim) TNI AD yang diselenggarakan di Jakarta, Rabu (11/2), membahas pelaksanaan program prioritas pemerintah hingga kesejahteraan prajurit.

“Jadi, bagaimana kita menurunkan kebijakan-kebijakan dari mulai Presiden, Menteri Pertahanan, Panglima TNI, dan juga kami di Mabesad (Markas Besar TNI AD),” kata Maruli saat jumpa pers usai rapim tersebut.

Maruli menyebut Presiden Prabowo Subianto meminta TNI AD untuk terus meningkatkan kualitas kinerja dari yang selama ini telah dilakukan, mengingat berbagai program prioritas pemerintah membutuhkan dukungan TNI AD.

“Intinya memang beliau juga sudah menilai cukup baik apa yang kita lakukan pada saat ini, pada saat kemarin. Beliau juga berharap terus ditingkatkan ini,” kata KSAD.

“Jadi program-program yang berjalan seperti misalnya KDKMP (Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih), bagaimana nanti pembuatan jembatan, bagaimana nanti KKRI (Korps Kadet Republik Indonesia), bagaimana nanti MBG (makan bergizi gratis), itu semua kita akan terus tingkatkan dan kita evaluasi supaya lebih baik,” imbuhnya.

Di samping itu, Maruli menyampaikan kesejahteraan prajurit juga tidak luput dari perhatian. Ia membeberkan bahwa ada wacana untuk peningkatan tunjangan kinerja (tukin) prajurit TNI AD, tetapi ia tidak memerinci lebih lanjut terkait hal ini.

“Sebetulnya yang lagi proses, saya dengar tukin akan naik, ya, tapi sebetulnya kami fine-fine (baik-baik) ajalah,” katanya.

Presiden Prabowo, sambung dia, telah memberikan petunjuk agar anggaran digunakan secara tepat sehingga pihaknya mengalokasikan untuk perbaikan rumah dinas, perbaikan kantor komando rayon militer (koramil), hingga penghargaan kepada para prajurit.

“Itu yang beliau (Presiden) garis bawahi. Kalau memang berprestasi, baik di medan operasi maupun kegiatan-kegiatan teritorial, bencana alam, itu diberikan penghargaan gitu,” tutur KSAD.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Pemain Inggris tak Sabar Ingin Hadapi Messi

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Pemain Inggris tak Sabar In...

Daya Beli dan Ketahanan Ekonomi Jakarta Terjaga

47 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Daya Beli dan Ketahanan Eko...
Daerah
Kejati Sumbar Bantah Telah ...
Nasional
Polda Metro Jaya Minta Imig...

Andoni Iraola Bertekad Bangun Liverpool

55 menit yang lalu | Sriyono

Olahraga
Andoni Iraola Bertekad Bang...
Megapolitan
Hari Pertama Sekolah Tergan...
Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

Ribuan Loker Tersedia di Job Fair Kota Jogja, Catat Jadwalnya!

13 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.