Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PLN Serahkan Mobil Listrik dari Gelegar PLN Mobile 2025

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 10:01 WIB | Oleh:
PLN Serahkan Mobil Listrik dari Gelegar PLN Mobile 2025 Doc: PLN UID Jaya
Ket. General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin menyerahkan secara simbolis hadiah utama Gelegar PLN Mobile 2025 berupa satu unit mobil listrik kepada Elthon J. Huwae di Kantor PLN UID Jakara Raya

JAKARTA  – PT PLN (Persero) melalui PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya menyerahkan hadiah utama program Gelegar PLN Mobile 2025 berupa satu unit mobil listrik BYD M6 kepada pelanggan setia PLN asal Menteng, Jakarta Pusat. Program ini merupakan bentuk apresiasi PLN kepada pelanggan yang aktif menggunakan aplikasi PLN Mobile dalam berbagai transaksi dan layanan kelistrikan.

Pemenang hadiah utama tersebut adalah Elthon J. Huwae (32), pelanggan PLN yang berdomisili di Jakarta Pusat. Sehari-hari bekerja sebagai driver GrabCar, Elthon rutin memanfaatkan aplikasi PLN Mobile untuk berbagai kebutuhan, khususnya transaksi pengisian daya kendaraan listrik di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Penyerahan hadiah dilaksanakan di kantor PLN UID Jakarta Raya, diawali dengan ramah tamah dengan Manajemen PLN dilanjutkan dengan penyerahan hadiah satu unit mobil listrik BYD M6 langsung kepada pelanggan yang beruntung.

Executive Vice President Niaga dan Pemasaran PT PLN (Persero), Nayus Rizal menyampaikan bahwa program Gelegar PLN Mobile merupakan bentuk terima kasih PLN kepada pelanggan yang setia menggunakan layanan digital PLN sekaligus mendorong percepatan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

“Pada Gelegar PLN Mobile tahun 2025 ini, PLN menghadirkan empat hadiah utama mobil listrik yang disebar di berbagai regional, yakni dua untuk Regional Jawa, Madura, Bali serta masing-masing satu unit untuk Regional Sumatera dan Kalimantan serta Regional Sulawesi, Maluku, Papua, dan Nusa Tenggara. Kami bersyukur salah satu hadiah regional Jawa diraih oleh Bapak Elthon. Terima kasih telah menjadi pelanggan setia PLN dan aktif menggunakan PLN Mobile. PLN juga terus mendorong ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, mulai dari layanan home charging hingga SPKLU, dan kami berharap pelanggan dapat menjadi duta yang menyampaikan kemudahan layanan PLN Mobile kepada masyarakat luas,” ujarnya.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menyampaikan bahwa apresiasi ini diharapkan dapat mendorong semakin banyak pelanggan beralih ke layanan digital PLN.

“Melalui Gelegar PLN Mobile, kami ingin memberikan pengalaman positif kepada pelanggan sekaligus mengajak masyarakat memanfaatkan PLN Mobile sebagai solusi layanan kelistrikan yang praktis, cepat, dan transparan. Kami juga terus mendukung pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik melalui penyediaan infrastruktur kelistrikan yang andal,” ujarnya.

Sementara itu, Elthon J. Huwae mengaku tidak menyangka dapat meraih hadiah utama dari program Gelegar PLN Mobile 2025. Sebagai pengemudi transportasi online yang menggunakan kendaraan listrik, ia rutin memanfaatkan PLN Mobile untuk transaksi pengisian daya di SPKLU.

“Saya rutin menggunakan PLN Mobile untuk charging mobil di SPKLU. Tidak menyangka dari kebiasaan tersebut bisa mendapatkan hadiah mobil listrik. Terima kasih PLN atas apresiasi luar biasa kepada pelanggan,” ungkapnya.

Melalui program Gelegar PLN Mobile, PLN berharap semakin banyak pelanggan memanfaatkan aplikasi PLN Mobile sebagai solusi layanan kelistrikan terintegrasi sekaligus mendukung gaya hidup elektrifikasi yang ramah lingkungan. PLN berkomitmen untuk terus menghadirkan inovasi layanan digital serta program apresiasi bagi pelanggan di seluruh Indonesia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Daftar Produk Usang Apple, Ada iPhone X dan MacBook Pro 15, Siap-siap Sulit Layanan Perbaikan!
    Preview komentar:
    Kami pakai produk Apple bukan utk diperbaiki, rusak ...
  • Sejahterakan Petani lewat Percepatan Hilirisasi Pangan
    Preview komentar:
    Langkah strategis pemerintah dalam mendorong percepatan hilirisasi pangan ...
  • BNI Perkuat Tata Kelola SDM lewat LSP dan Sertifikasi ISO
    Preview komentar:
    Langkah strategis BNI dalam mengintegrasikan lisensi resmi dari ...
Nasional
Viral Kapal Pesiar Berlogo ...
Nasional
Bahaya Obesitas Mengintai, ...
Nasional
Viral Modus Foto AI, Pria M...

Korban Tewas Tembus 2.100, Ebola Kongo Meluas ke Provinsi Keenam

16 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Korban Tewas Tembus 2.100, ...
Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

Presiden: Defisit RAPBN 2027 Ditargetkan 2,40 Persen, Turun Dari 2026

14 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.