Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Japan Airlines Dibobol, Data Penerbangan dan Kontak Ribuan Pelanggan Bocor

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 21:17 WIB | Oleh:
Japan Airlines Dibobol, Data Penerbangan dan Kontak Ribuan Pelanggan Bocor Doc: AFP/RICHARD A. BROOKS

TOKYO - Maskapai Japan Airlines (JAL) mengungkap sistem reservasi untuk layanan pengiriman bagasi mereka telah diakses secara ilegal dan informasi pribadi hingga 28.000 pengguna kemungkinan telah bocor.

Maskapai penerbangan besar asal Jepang tersebut mengatakan sistem reservasi untuk Layanan Pengiriman Bagasi pada Hari yang Sama (Same-Day Luggage Delivery Service), yang mengangkut bagasi dari bandara ke hotel-hotel yang telah ditentukan, diakses tanpa izin oleh pihak ketiga pada Senin (9/2) pukul 00.40 waktu setempat.

Informasi yang mungkin bocor berkaitan dengan para pelanggan yang menggunakan layanan tersebut sejak 10 Juli 2024 dan meliputi nama, alamat surel serta nomor telepon, tetapi tidak mencakup nomor kartu kredit dan kata sandi.

Menurut JAL, detail lainnya seperti nomor penerbangan, bandara keberangkatan dan kedatangan serta nama hotel, kemungkinan juga bocor.

JAL telah menangguhkan layanan pengiriman tersebut dan menyatakan bahwa insiden ini tidak berdampak terhadap layanan lainnya. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
PBB Peringatkan Dampak Luas...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

Laga Uji Coba: Spanyol Diimbangi Irak 1-1 Jelang Piala Dunia 2026

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.