Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indah Kirana Dikukuhkan sebagai Ketua Umum IKWI Periode 2025-2030

📅 Senin, 09 Feb 2026, 16:45 WIB | Oleh:
Indah Kirana Dikukuhkan sebagai Ketua Umum IKWI Periode 2025-2030 Doc: humas pwi

SERANG -- Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) sukses menyelenggarakan Kongres XI bertajuk "IKWI Bangkit Bersatu, Merajut Kebersamaan Menuju IKWI Maju", Sabtu 7 Februari 2026 di Hotel Aston Serang, Banten. Kongres dibuka oleh Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Ahmad Munir.

Kongres yang diikuti 150 orang peserta dan peninjau dari 20 propinsi di Indonesia, ini menyetujui dan mensahkan Indah Kirana sebagai Ketua Umum IKWI periode 2025 - 2030. Kongres juga mensahkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga IKWI.

Dalam kesempatan itu, Ahmad Munir berpesan keluarga wartawan atau IKWI untuk turut menyukseskan peran suami atau wartawan dalam mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara. IKWI turut menyebarkan pesan-pesan positif dan nilai-nilai kebaikan.

"PWI akan selalu mendukung IKWI. Mari kita bersama-sama menciptakan PWI yang berkualitas, tangguh, solid untuk bersama-sama bangkit bersatu," ucapnya.

20260209164414_indah-2.jpeg

Ahmad Munir juga berkesempatan mengukuhkan kepengurusan PP IKWI periode 2025 - 2030, yang susunan kepengurusan dibacakan oleh Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat Atal S. Depari.

Ketua Pelaksana Kongres XI IKWI 2026, Rahmayulis, menyampaikan kongres ini adalah rapat tertinggi di tingkat Nasional. Tujuan kegiatan ini untuk membahas penyempurnaan dan perubahan AD/ART IKWI, program kerja IKWI, dan pengukuhan Pengurus Pusat IKWI.

Ia mengatakan ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam Kongres XI, yaitu lomba memasak kolaborasi IKWI dan Fiesta, jalan sehat bersama PWI, dan Ladies Program City Tour untuk melihat keindahan Kota Serang, Banten. 

Ketua Umum IKWI Indah Kirana menuturkan sejatinya Ketua Umum diemban oleh istri Ketua Umum PWI Pusat, Erva Agushinta Munir. Namun, karena kesibukannya sebagai Kepala Puskesmas di Sidoarjo, Jawa Timur, akhirnya Ketua Umum PWI Pusat sebagai Pembina IKWI memutuskan Indah Kirana untuk kembali mengemban amanah sebagai Ketua Umum IKWI pada awal Oktober 2025. 

"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk memimpin IKWI Pusat sebagai Ketua Umum. Saya menyadari bahwa saat ini bukanlah waktu yang mudah bagi organisasi kita, terutama setelah konflik internal yang telah terjadi," ucapnya.

Indah mengajak semua anggota IKWI untuk meninggalkan perbedaan dan konflik di masa lalu dan fokus pada tujuan bersama untuk memajukan organisasi. Untuk bersama-sama membangun kembali kepercayaan dan memperkuat persatuan. 

"Saya akan memimpin IKWI dengan prinsip-prinsip yang kuat, yaitu transparansi, amanah, dan partisipatif. IKWI Bangkit Bersatu," tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.