Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Hadiri Pengukuhan dan Ta’aruf Pengurus MUI Periode 2025–2030

📅 Minggu, 08 Feb 2026, 11:28 WIB | Oleh:
Panglima TNI Hadiri Pengukuhan dan Ta’aruf Pengurus MUI Periode 2025–2030 Doc: BPMI Setpres, AHY
Ket. Panglima TNI menghadiri pengukuhan dan ta’aruf Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) periode 2025–2030 sebagai bentuk sinergi TNI dan ulama.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri Pengukuhan dan Ta'aruf Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2025 - 2030 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (7/2/2026). Panglima hadir bersama Ketua Umum MUI KH Anwar Iskandar dan beberapa jajaran menteri Kabinet Merah Putih.

Rangkaian munajat dan doa keselamatan bangsa ini dipimpin sejumlah ulama dan tokoh agama, di antaranya KH Abdul Manan Ghani, KH Mahfud Assirun, Habib Ali bin Abdurrahman Al Habsyi, Habib Ahmad bin Ali Assegaf, serta Ustadz Abdul Somad.

Sementara itu, pengukuhan pengurus MUI masa khidmat 2025 - 2030 dipimpin oleh Ketua Umum MUI KH Anwar Iskandar. Kegiatan ini juga dihadiri pimpinan organisasi kemasyarakatan Islam dari seluruh Indonesia sebagai simbol kebersamaan ulama, umara, dan umat dalam merawat keselamatan dan persatuan bangsa.

TNI berkomitmen untuk menjaga kehidupan beragama di Indonesia dengan, menghormati kebebasan beragama, menjaga toleransi antar umat beragama, mengamalkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi contoh dalam menjaga kerukunan umat beragama

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Megapolitan
Pameran Batik Jadi Pilihan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.