Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bulan Vitamin A, Pemprov Sulbar Dorong Orang Tua Bawa Balita ke Posyandu

📅 Minggu, 08 Feb 2026, 10:35 WIB | Oleh:
Bulan Vitamin A, Pemprov Sulbar Dorong Orang Tua Bawa Balita ke Posyandu Doc: Antara Foto
Ket. Petugas kesehatan di Sulbar memberikan vitamin A kepada salah seorang anak pada pelaksanaan Bulan Vitamin A.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat mengajak seluruh orang tua yang memiliki anak usia di bawah lima tahun (balita) untuk aktif membawa anaknya ke pos pelayanan terpadu (posyandu), khususnya pada bulan Februari yang merupakan bulan pelayanan vitamin A.

"Ini menjadi salah satu upaya nyata membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter sesuai Panca Daya yang digagas Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar," kata Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Sulbar dr Nursyamsi Rahim, di Mamuju, Sabtu.

Momentum bulan vitamin A ini kata Nursyamsi, menjadi bagian penting dari upaya pemerintah dalam memastikan tumbuh kembang anak berjalan optimal sejak usia dini.

"Melalui posyandu, balita tidak hanya mendapatkan kapsul vitamin A, tetapi juga layanan pemantauan pertumbuhan dan perkembangan yang sangat menentukan kualitas kesehatan anak di masa depan," ujar Nursyamsi.

Nursyamsi mengatakan bahwa vitamin A merupakan salah satu zat gizi esensial yang sangat dibutuhkan oleh balita.

Selain berperan penting dalam menjaga kesehatan mata dan mencegah kebutaan, vitamin A juga lanjutnya, berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh anak sehingga tidak mudah terserang penyakit infeksi.

Pemenuhan gizi mikro seperti vitamin A kata dia, merupakan bagian dari strategi besar pemerintah daerah dalam menyiapkan generasi yang sehat, cerdas dan berdaya saing, sejalan dengan arah pembangunan sumber daya manusia unggul dan berkarakter.

"Pelayanan pemberian vitamin A dan pemantauan tumbuh kembang balita dilaksanakan secara serentak di seluruh posyandu selama bulan Februari. Masyarakat diimbau memanfaatkan layanan ini secara optimal dengan datang langsung ke posyandu terdekat sesuai jadwal yang telah ditetapkan," jelas Nursyamsi.

Nursyamsi optimistis, melalui keterlibatan aktif orang tua dan dukungan seluruh tenaga kesehatan, seluruh balita di Sulbar dapat memperoleh hak dasarnya atas layanan kesehatan dan gizi, sebagai fondasi kuat menuju generasi emas Sulbar dan Indonesia di masa depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Daerah
Busyet… 150 Roda Dua Dika...
Olahraga
Pelatih Mengeklaim, Tim Pan...
Luar Negeri
Asean Mulai Kerepotan denga...
Olahraga
Liverpool Didesak Datangkan...

Liga Inggris, Fulham Tak Mampu Menyamai Chelsea

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Liga Inggris, Fulham Tak Ma...

Fiorentina Tanpa Ampun Dibantai AS Roma 0-4

2 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Fiorentina Tanpa Ampun Diba...
DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.