• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Bangkit Kembali Audio Cent...

Bangkit Kembali Audio Centre Resmi Buka Toko Baru di Citywalk Gajah Mada, Hadirkan Pengalaman Audio Lebih Lengkap

Sabtu, 07 Feb 2026, 23:50 WIB

JAKARTA – Audio Centre bangkit kembali dengan meresmikan toko barunya di Citywalk, Jalan Gajah Mada, Jakarta Barat, pada Jumat (6/2). Sebelumnya, toko Audio Centre yang berlokasi di Glodok Plaza terdampak kebakaran hebat pada 2025.

“Kami segera mencari lokasi baru yang tidak jauh dari tempat semula agar tetap memudahkan pelanggan setia. Akhirnya, Citywalk Gajah Mada menjadi pilihan relokasi, dan hari ini kami dapat melakukan grand opening,” ujar Director Audio Centre, Ronald Leady, dalam peresmian tersebut.

Ket. Foto: Acara Grand Opening Audio Center Citywalk, Jalan Gajah Mada, Jakarta Barat, pada Jumat (6/2). Bangkit pascakebakaran Glodok Plaza, toko ini hadir kembali dengan area tiga kali lebih luas, empat ruang dengar, dan beragam merek audio hi-fi hingga high-end. — Sumber: Koran Jakarta - Haryo Brono

Ronald menuturkan, toko baru Audio Centre menjadi relokasi strategis karena lokasinya berdekatan dengan tempat lama. Kehadiran toko ini sekaligus menjadi simbol kebangkitan bisnis ritel audio tersebut.

Sejak didirikan pada 2003 di Glodok Plaza, Audio Centre dikenal sebagai spesialis perangkat audio rumah dan hobi berkualitas tinggi. Produk yang ditawarkan meliputi home theater, stereo system, soundbar, hingga sistem karaoke dengan standar hi-fi dan high-end.

Berbeda dengan showroom sebelumnya, Audio Centre di Citywalk Gajah Mada hadir dengan luas area tiga kali lebih besar. Penambahan luas ini memungkinkan perusahaan menampilkan lebih banyak produk dari berbagai merek.

“Showroom kami di Glodok Plaza dulu cukup kecil. Sekarang luasnya menjadi tiga kali lipat, sehingga produk dari kategori low-end hingga high-end dapat ditampilkan dengan lebih optimal,” ungkap Ronald.

Tak hanya lebih luas, Audio Centre Citywalk Gajah Mada juga dilengkapi empat ruang dengar, terdiri dari ruang dengar privat dan ruang dengar di area terbuka. Fasilitas ini memungkinkan pengunjung merasakan langsung kualitas audio sebelum memutuskan pembelian.

Ruang dengar pertama berada di area pojok toko dan diperuntukkan bagi demonstrasi soundbar. Ruang dengar kedua dirancang menyerupai ruang tamu dan langsung terlihat saat pengunjung memasuki toko. Ruang dengar ketiga merupakan ruang privat di sisi kiri untuk home theater dan sistem karaoke, sementara ruang dengar keempat adalah ruang privat di sisi kanan yang khusus menampilkan perangkat audio high-end.

“Dengan kehadiran toko baru di Citywalk Gajah Mada yang dilengkapi ruang demo ini, kami berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan pengalaman audio yang lebih maksimal bagi konsumen,” ujar Ronald.

Selain penjualan produk, Audio Centre juga menyediakan layanan konsultasi serta instalasi sistem audio. Untuk pemasangan sederhana, layanan diberikan secara gratis, sementara instalasi yang lebih kompleks dikenakan biaya tambahan.

Grand opening ini menegaskan komitmen Audio Centre dalam melayani pasar kelas menengah yang tetap antusias terhadap perangkat audio sebagai bagian dari gaya hidup. Beragam merek audio global dari Amerika, Eropa, Jepang, Korea, hingga Tiongkok tersedia di toko baru ini.

Di Audio Centre Citywalk Gajah Mada, pengunjung dapat menemukan berbagai jenama audio ternama, antara lain AudioQuest, Cardas Audio, JBL, Klipsch, McIntosh, Dynaudio, Hegel, Arcam, Musical Fidelity, Acoustic Energy, KEF, Bowers & Wilkins, PMC, Denon, HiFi Rose, Sonus Faber, Eversolo, KBE, serta berbagai merek lainnya.

“Dengan memadukan pengalaman showroom fisik dan kanal penjualan digital, kami berharap dapat mempertahankan loyalitas pelanggan sekaligus menjangkau generasi konsumen baru yang semakin mengutamakan kualitas dan pengalaman berbelanja,” ungkap Ronald.

  • Gaya Hidup
  • Home Theater
  • perangkat audio
  • Audio Centre
  • Toko Audio
  • Citywalk Gajah Mada
  • Hi-Fi
  • High-End Audio
  • Sound System
  • Ritel Elektronik

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Haryo Brono

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.