Presiden Prabowo Terima Kunjungan PM Australia Anthony Albanese di Istana
📅 Jumat, 06 Feb 2026, 09:14 WIB | Oleh: Lili Lestari
Doc: Youtube/Sekretariat Presiden
JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (6/2) pagi. Kunjungan tersebut untuk memperkuat kemitraan strategis antara kedua negara.
Dalam keterangan resmi yang disiarkan laman Presiden RI, pertemuan kedua pemimpin negara tersebut diharapkan semakin memperkuat hubungan kemitraan strategis Indonesia–Australia di berbagai bidang.
PM Albanese tiba di Jakarta pada Kamis (5/2) malam. Pesawat yang membawanya mendarat di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, sekitar pukul 18.50 WIB.
PM Albanese disambut oleh Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier, Duta Besar Indonesia untuk Australia Siswo Pramono, serta Atase Pertahanan Australia Brigadier Micah Batt.
Prosesi penyambutan berlangsung khidmat dengan kehadiran pasukan jajar kehormatan yang berdiri tegap di sepanjang jalur penyambutan menuju kendaraan resmi. Suasana semakin semarak ketika PM Albanese melangkah melewati barisan kehormatan dengan iringan musik drumben, menandai penghormatan resmi bagi kepala pemerintahan negara sahabat.
Sebaiknya Anda baca juga:
Usai prosesi penyambutan, PM Albanese beserta rombongan terbatas langsung bertolak menuju hotel tempatnya bermalam selama berada di Jakarta.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!