Knicks Tundukkan Nuggets dalam Laga Penuh Drama
📅 Jumat, 06 Feb 2026, 06:18 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: NBAE via Getty Images/AFP
LOS ANGELES - New York Knicks melanjutkan laju impresif di NBA setelah menaklukkan Denver Nuggets dengan skor 134-127 lewat duel dua babak overtime yang menegangkan, Kamis (5/2) waktu setempat. Kemenangan dramatis ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Knicks menjadi delapan laga beruntun.
Jalen Brunson tampil sebagai motor utama Knicks dengan torehan 42 poin. Karl-Anthony Towns menambah 24 poin dan 12 rebound. Sedangkan OG Anunoby menyumbang 20 poin. Knicks mampu bertahan dari perlawanan sengit Nuggets yang dipimpin Nikola Jokic, peraih tiga kali gelar MVP NBA, yang mencatatkan triple-double 30 poin, 14 rebound, dan 10 assist, serta 39 poin dari Jamal Murray.
Knicks sempat unggul 119-117 setelah layup Towns dengan sisa 1 menit 1 detik di overtime pertama. Mereka bahkan nyaris memastikan kemenangan ketika Murray gagal memasukkan tembakan tiga angka dengan sisa 0,3 detik. Namun, pelanggaran loose ball yang dilakukan Mikal Bridges membuat Christian Braun mendapatkan dua lemparan bebas yang sukses dan memaksa pertandingan berlanjut ke overtime kedua.
“Itu benar-benar menguras mental. Kami bisa saja menyerah, tapi kami menemukan cara untuk menang.”” ujar Brunson. Pertarungan di Madison Square Garden berlangsung ketat dengan 20 kali pergantian keunggulan.
Nuggets sempat memimpin lebih dulu di overtime kedua, tetapi Brunson membalas dengan three-point play, disusul tembakan tiga angka yang membuat Knicks mengambil alih kendali. Brunson mencetak 10 poin di overtime kedua untuk memastikan kemenangan tuan rumah.
Sebaiknya Anda baca juga:
Jokic, yang sejatinya direncanakan bermain di bawah 30 menit pada laga keempatnya setelah absen 16 pertandingan karena cedera, justru tampil lebih dari 44 menit. Ia sempat membuat khawatir ketika terjatuh keras pada kuarter pertama setelah menginjak tumit Anunoby, namun tetap melanjutkan pertandingan.
Towns juga mengalami luka sobek di kelopak mata kanan akibat benturan kepala dengan Spencer Jones. Setelah mendapat perawatan dan jahitan, Towns kembali bermain, sementara Jones harus menyelesaikan laga lebih awal karena memar di kepala.
Rekor delapan kemenangan beruntun ini menjadi yang terpanjang bagi Knicks sejak mencatat sembilan kemenangan beruntun pada tahun 2024. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!