Bupati Subandi Pastikan Pengaspalan Jalan di Sidoarjo Tahan Air dan Awet
Jumat, 06 Feb 2026, 14:35 WIBBupati Sidoarjo Subandi memastikan pengerjaan perbaikan sejumlah ruas jalan di wilayah setempat menggunakan aspal berkualitas baik dengan jenis hotmix.
"Pengerjaan perbaikan jalan harus menggunakan hotmix karena pengerjaan pengaspalan dilakukan di musim penghujan agar awet dan tidak mudah hancur karena air hujan," kata Subandi di Sidoarjo, Jatim, Kamis (5/2).
Ia memastikan dirinya telah meminta Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, dan Sumber Daya Air (PUBMSDA) Sidoarjo untuk turut mengimplementasikan penggunaan aspal jenis hotmix bagi perbaikan jalan di tingkat kecamatan melalui program Pagu Indikatif Wilayah Kecamatan (PIWK).
Menurutnya, hingga kini Pemkab Sidoarjo telah memetakan dan membagi kewenangan pekerjaan perbaikan jalan mana saja akan ditangani langsung oleh Dinas PUBMSDA Sidoarjo maupun yang ditangani kantor kecamatan lewat program PIWK.
Ia menuturkan pembagian kewenangan tersebut merupakan upaya pemkab untuk mempercepat penanganan jalan rusak terutama dalam menjelang bulan Ramadhan dan juga Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah mendatang.
"Kami harap seluruh pihak terkait juga mengawal pelaksanaan program PIWK di masing-masing kecamatan agar perbaikan jalan segera rampung sebelum Hari Raya Idul Fitri," kata Subandi.
Ia menyebutkan pada hari ini, Kamis (5/2) pengerjaan perbaikan dilaksanakan di tiga titik ruas yakni ruas Jalan SekardanganâGebang, ruas Jalan JatiâSidodadi, dan ruas Jalan SidodadiâDurung Bedug yang dilaksanakan di bawah wewenang Dinas PUBMSDA Sidoarjo.
Ia menegaskan akan terus memantau pengerjaan perbaikan jalan setiap hari demi memastikan kenyamanan dan keselamatan warga dalam melaksanakan mobilitas.
- Aspal Hotmix
Redaktur: Yebdi Trismar
Penulis: Yebdi Trismar
Berita Terkait:
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.