Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Patok Target Tinggi di Putaran Kedua
Kamis, 05 Feb 2026, 09:06 WIBMALANG â Juara bertahan tim putri Jakarta Pertamina Enduro (JPE) mematok target tinggi saat berlaga dihadapan publiknya sendiri di GOR Ken Arok, Malang pada seri kedua putaran kedua Proliga 2026, 5-8 Februari 2026.
Bertindak sebagai tuan rumah di GOR Ken Arok, Malang, tim putri JPE optimistis mampu mengamankan poin maksimal pada dua laga.
ââManajer Tim Jakarta Pertamina Enduro, Widi Triyoso, menegaskan bahwa momentum sebagai tuan rumah harus dimanfaatkan secara optimal. Setelah mengarungi berbagai laga tandang di putaran sebelumnya, kini saatnya JPE menunjukkan dominasi di kandang.
â"Giliran kami menjadi tuan rumah, dan target JPE sudah bulat: memenangkan dua pertandingan di kandang. Kami ingin memberikan hasil terbaik bagi para pendukung yang hadir langsung," ujar Widi dalam jumpa pers di Malang, Rabu (4/2).
ââSenada dengan manajer tim, Pelatih Kepala JPE, Bullent Karsioglu, memastikan kesiapan fisik dan mental anak asuhnya. Menariknya, pelatih asal Turki tersebut menekankan prinsip kesetaraan dalam skuadnya. Ia tidak ingin terpaku pada label "pemain bintang" dalam menentukan rotasi pemain.
â"Semua pemain sudah siap tampil terbaik. Di tim ini, kami tidak membedakan mana pemain bintang dan mana yang bukan. Semua mendapat kesempatan yang sama, tergantung pada kondisi dan performa masing-masing pemain di lapangan," tegas pelatih asal Turki.
âLebih lanjut, Bullent enggan sesumbar mengenai gelar juara lebih awal. Fokus utamanya saat ini adalah memastikan tiket ke babak empat besar. "Kami konsentrasi penuh untuk menembus Final Four terlebih dahulu. Setelah itu tercapai, baru kami akan memikirkan langkah selanjutnya," tambahnya.
âSalah satu pemain bintang JPEâ, Megawati Hangestri, mengakui bahwa musim ini memberikan tekanan yang berbeda. Status JPE sebagai juara bertahan membuat setiap tim lawan memiliki motivasi ekstra untuk menumbangkan mereka.
â"Proliga 2026 ini terasa sedikit lebih berat. Sebagai juara bertahan, tantangan terbesarnya adalah mempertahankan gelar tersebut. Namun, kami akan berusaha maksimal di setiap laga," ungkap pemain yang akrab disapa 'Megatron' ini.
ââDari sisi penyelenggara, Wakil Direktur Proliga, Reginald Nelwan, memastikan bahwa GOR Ken Arok telah memenuhi standar untuk menggelar pertandingan skala nasional.
â"GOR Ken Arok sudah siap 100 persen. Bagi penggemar yang tidak bisa hadir langsung, seluruh pertandingan di sini tetap akan disiarkan secara live melalui Moji TV dan aplikasi Vidio," jelas Reginald Nelwan.
Jadwal Kamis (5/2/2026):
Jam 16.00 WIB: Jakarta LavAni Livin' Transmedia vs Jakarta Bhayangkara Presisi (putra)
Jam 19.00 WIB: Jakarta Pertamina Enduro - Jakarta Electric PLN Mobile (putri).
- Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI)
- Proliga 2026
- Jakarta Pertamina Enduro
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Iran Operasikan Kapal Selam Serang Korea Utara di Selat Hormuz
-
Aston Villa Melangkah ke Final Liga Europa setelah Benamkan Nottingham Forest 4-0
-
Karya 7 Perupa Cetak Grafis Hadir di Paviliun Indonesia di Venice Biennale Arte
-
Satpol PP Secara Bertahap akan Perluas Penataan PKL ke Sejumlah Kawasan Strategis di Kota Bandung
-
Jarrod Bowen Masuk Incaran Liverpool sebagai Penerus Mohamed Salah
-
Pemkot Jakbar Gelar Sunatan Massal dan Operasi Katarak Gratis pada Juni hingga Agustus
-
Tim SAR Maladewa Temukan Lokasi Jasad Empat Penyelam Italia yang Hilang Dalam Gua Bawah Laut
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.