Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot: Upaya Revitalisasi Taman Lansia Kota Bandung Tingkatkan Kenyamanan dan Aksesibilitas

📅 Kamis, 05 Feb 2026, 15:55 WIB | Oleh:
Pemkot: Upaya Revitalisasi Taman Lansia Kota Bandung Tingkatkan Kenyamanan dan Aksesibilitas Doc: Humas Kota Bandung

BANDUNG - Pemerintah Kota Bandung telah merevitalisasi Taman Lansia yang berada tak jauh dari Gedung Sate. Kini tampil lebih tertata, nyaman, dan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat.

Hasil revitalisasi ini mendapatkan tanggapan positif dari warga sekitar. Salah satu warga, Ridho menyampaikan, kondisi Taman Lansia saat ini mengalami peningkatan signifikan, khususnya pada aspek kenyamanan jalur pedestrian. Menurut dia, fasilitas pejalan kaki yang tersedia kini lebih layak dan mendukung aktivitas masyarakat secara lebih aman dan nyaman.

Warga lainnya, Zaky, menilai Taman Lansia pascarevitalisasi semakin ramah bagi kelompok lanjut usia dan penyandang disabilitas. Desain dan aksesibilitas taman kini lebih memperhatikan kebutuhan kelompok rentan, sehingga dapat dimanfaatkan secara lebih optimal oleh seluruh kalangan.

Meskipun demikian, keduanya menekankan bahwa keberlanjutan fungsi taman perlu diimbangi dengan perawatan yang konsisten. Mereka berpandangan bahwa pemeliharaan yang intensif sangat diperlukan agar kebersihan, keindahan, dan kenyamanan taman tetap terjaga dalam jangka panjang.

Selain peran pemerintah, partisipasi masyarakat juga dinilai menjadi faktor penting dalam menjaga keberlangsungan Taman Lansia. Kesadaran pengunjung untuk mematuhi peraturan serta menjaga kebersihan dan ketertiban di area taman menjadi kunci agar fasilitas publik ini dapat terus memberikan manfaat bagi warga Kota Bandung.

Dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, Taman Lansia diharapkan dapat terus berkembang sebagai ruang publik yang sehat, aman, dan inklusif bagi seluruh warga. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.