Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot: Taman Alun-Alun Bandung Lebih Sejuk dan Nyaman Pasca Revitalisasi

📅 Kamis, 05 Feb 2026, 15:40 WIB | Oleh:
Pemkot: Taman Alun-Alun Bandung Lebih Sejuk dan Nyaman Pasca Revitalisasi  Doc: Humas Kota Bandung

BANDUNG - Taman Alun-Alun Bandung kini tampil lebih sejuk, bersih, dan nyaman setelah dilakukan revitalisasi oleh Pemerintah Kota Bandung. Revitalisasi tersebut memberikan suasana baru bagi masyarakat yang berkunjung, baik untuk bersantai, berwisata, maupun sekadar berkumpul bersama keluarga dan teman.

Hal tersebut disampaikan Fikri, salah seorang pengunjung Taman Alun-Alun Bandung, saat ditemui di kawasan Alun-Alun Bandung, belum lama ini. Menurutnya, perubahan yang terlihat cukup signifikan dibandingkan sebelumnya.

“Biasanya saya memang sering nongkrong di sekitar sini karena kebetulan ada kerjaan juga. Sekarang suasananya terasa lebih sejuk dan bersih. Masuk ke dalam area tamannya juga lebih enak, dan secara visual lebih nyaman buat dilihat,” ujar Fikri.

Menurut dia, revitalisasi Taman Alun-Alun Bandung tidak hanya memberikan kenyamanan bagi warga lokal, tetapi juga mampu menarik minat pengunjung dari luar daerah. Sebagai warga Sukabumi, ia mengaku terkesan dengan konsep ruang terbuka hijau yang ada di pusat Kota Bandung tersebut.

“Saya sebagai orang Sukabumi jadi kepikiran, pengen juga punya taman kota yang konsepnya kayak gini di Sukabumi. Enak buat nongkrong, kumpul, dan jadi ruang publik yang bener-bener bisa dinikmati masyarakat,” kata dia.

Meski demikian, Fikri berharap masih ada beberapa aspek yang bisa terus dibenahi ke depannya. Menuru dia, area basement dan akses jalan di sekitar Alun-Alun Bandung perlu ditata lebih rapi agar kenyamanan pengunjung semakin meningkat.

“Harapannya sih ke depan basement-nya bisa lebih rapi lagi. Terus jalan di sekitar sini kan sering macet, semoga bisa diatur supaya enggak terlalu macet dan akses keluar masuk jadi lebih lancar,” ungkap Fikri.

Dengan adanya revitalisasi ini, Taman Alun-Alun Bandung diharapkan dapat terus menjadi ikon ruang publik Kota Bandung yang ramah, nyaman, dan fungsional bagi seluruh lapisan masyarakat. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.