Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Di HPN Banten 2026, PWI Pusat Gelar Bakti Sosial

📅 Kamis, 05 Feb 2026, 08:59 WIB | Oleh:
Di HPN Banten 2026, PWI Pusat Gelar Bakti Sosial Doc: pwi
Ket. Ketua DK PWI Pusat Atal S Departi bersama Direktur dan Wadir PWI Peduli Pusat.

JAKARTA-Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang akan digelar di Provinsi Banten, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat melalui PWI Peduli menyiapkan rangkaian kegiatan bakti sosial untuk masyarakat pra sejahtera.

Kegiatan tersebut meliputi donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, serta pembagian 3000 paket sembako kepada warga kurang mampu di Banten.

Direktur PWI Peduli Pusat, Yoyok Adjar, mengatakan kegiatan sosial ini merupakan bagian dari komitmen insan pers untuk hadir dan memberi manfaat langsung kepada masyarakat.

“Untuk kegiatan bakti sosial dalam rangka HPN 2026, kami akan melaksanakan donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis, dan pembagian 3000 paket sembako,” ujar Yoyok Adjar didampingi Wakil Direktur PWI Peduli Pusat, Samsir Hamajen, di Kantor PWI Pusat, Gedung Dewan Pers, Jakarta, Rabu (4/2).


Yoyok menjelaskan, pembagian paket sembako akan dilaksanakan selama dua hari, yakni pada 7–8 Februari 2026. Lokasi pembagian dipusatkan di halaman Sekretariat PWI Provinsi Banten, Kota Serang.

Sementara itu, kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis akan digelar pada Minggu, 8 Februari 2026, mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Kegiatan tersebut dipusatkan di Gedung Aspirasi KP3B Dinas PUPR Provinsi Banten.

“Untuk pendataan penerima paket sembako, pendonor darah, dan peserta pemeriksaan kesehatan gratis, dilakukan langsung melalui Sekretariat PWI Banten,” jelasnya.

Lebih lanjut, Yoyok mengungkapkan bahwa kegiatan pembagian sembako ini mendapat dukungan dari sejumlah pihak. Artha Graha Peduli menyumbangkan paling banyak sebanyak 3000 paket sembako.“Untuk donor darah, kami didukung PMI Provinsi Banten. Sedangkan pemeriksaan kesehatan gratis didukung oleh Dinas Kesehatan Provinsi Banten,”tambahnya.

Ia juga menambahkan, sebanyak 100 pendonor darah akan mendapatkan paket sembako. 

Paket dari Artha Graha Peduli akan dibagikan di halaman Sekretariat PWI Banten.

Sementara itu, Ketua PWI Pusat, Akhmad Munir, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan sosial HPN 2026.

“Kami panitia HPN 2026 mendapatkan bantuan dari Artha Graha Peduli yang memberikan 3.000 paket sembako, Bantuan ini akan kami salurkan kepada warga Banten yang kurang mampu, baik di Kota Serang maupun daerah lain seperti Leba dan Pandeglang,” ujar Munir.

Selain untuk masyarakat umum, sebagian paket sembako juga akan diberikan kepada keluarga besar PWI yang membutuhkan. 

Munir berharap, kegiatan bakti sosial ini dapat menambah semarak peringatan Hari Pers Nasional 2026 sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat Banten.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.