Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Proliga 2026: Bhayangkara Presisi Butuh Dua Set Memastikan ke Final Four

📅 Senin, 02 Feb 2026, 09:11 WIB | Oleh:
Proliga 2026: Bhayangkara Presisi Butuh Dua Set Memastikan ke Final Four Doc: PBVSI
Ket. Ilustrasi pertandingan Proliga 2026 Jakarta Bhayangkara Presisi kontra Surabaya Samator di di GOR Tri Dharma Gresik, Minggu (1/2).

GRESIK - Juara bertahan Jakarta Bhayangkara Presisi hanya butuh dua set lagi untuk mengamankan posisi ke babak empat besar (final four) Proliga 2026 usai mengalahkan Surabaya Samator 3-0 (25-20, 26-24, 25-12) pada laga pekan pertama putaran kedua di GOR Tri Dharma Gresik, Minggu (1/2).

Lima laga yang sudah dimainkan dan memantapkan posisi mereka di urutan kedua klasemen dengan nilai 10. Jika mendapat dua set dalam satu laga, maka Alvin Daniel dkk sudah mengantongi poin 11.

Dengan poin 11 tidak mampu dikejar peringkat kelima, Medan Falcons Tirta Bhagasasi yang sudah menjalani lima laga dan menyisakan tiga laga. Seandainya pun Bhagasasi meraih tiga kemenangan dengan 3-0 atau 3-1 dari tiga laga, tidak mampu mengejar poin Presisi.

Usai laga, pelatih Jakarta Bhayangkara Presisi, Reidel Alfonso Gonzales Toiran mengatakan timnya sudah belajar dari pertemuan sebelumnya dan bermain lebih agresif untuk menekan lawan.

“Pada pertemuan pertama kami memang sempat kecolongan satu set, kali ini kami tidak ingin itu terulang. Anak-anak main bagus dan sesuai instruksi,” kata Toiran.

Anak-anak Surabaya Samator memberikan perlawanan ketat pada set pertama dan kedua. Bahkan, pada set kedua, Samator semput memimpin dalam perolehan angka hingga 18-16.

Akan tetapi, pengalaman dan mental juara yang dimiliki para pemain Bhayangkara mampu membalikkan keadaan saat terjadi deuce 24-24. Tim milik Polri ini akhirnya merebut set kedua dengan skor 26-24.

Keunggulan dua set semakin meningkatkan serangan Bhayangkara Presisi pada set ketiga. Sebaliknya, anak-anak Samator yang mayoritas pemain muda tampak semakin tertekan dan sering melakukan kesalahan.

Akhirnya, Randy Tamamilang dkk menyudahi perlawanan Samator dengan skor telah 25-12. Laga set ketiga sempat diwarnai sedikit ketegangan antara Randy dengan setter Samator Lyvan Taboada.

“Sebenarnya tidak ada apa-apa, itu hal biasa saja. Nanti kalau di luar lapangan juga sudah selesai,” kata Randy menanggapi kejadian pada set ketiga itu.

Secara keseluruhan,pemain yang dibesarkan di klub Surabaya Samator itu mengatakan timnya bisa menang telak karena tidak banyak melakukan kesalahan dan bermain lebih menekan.

Sementara itu, Manajer Surabaya Samator Hadi Sampurno mengatakan bahwa secara permainan, timnya bisa mengimbangi Bhayangkara Presisi pada set pertama dan kedua.

“Set pertama tidak terlalu bagus, tetapi beberapa kali dapat keberuntungan sehingga poinnya agak ketat. Set kedua malah sempat unggul, namun kalah di angka-angka kritis. Mungkin itu kemudian yang membuat mental anak-anak down pada set ketiga,” katanya.

Dengan mayoritas diperkuat pemain muda, Hadi menambahkan timnya masih perlu jam terbang lebih banyak untuk mengasah mental tanding, apalagi menghadapi pemain-pemain yang lebih senior. “Kami masih punya tiga pertandingan lagi, itu nanti dimaksimalkan untuk mengamankan tiket final four,” tambah Hadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

27 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

32 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.