- Home
-
- Luar Negeri
-
- Hujan Salju Dahsyat Guyur ...
Hujan Salju Dahsyat Guyur Prefektur Aomori
Senin, 02 Feb 2026, 21:53 WIBAOMORI - Hujan salju parah melanda Prefektur Aomori, Jepang sehingga membuat pemerintah setempat minta bantuan Pasukan Bela Diri Jepang.
Kota Aomori mencatat ketebalan salju kurang lebih 183 cm pada 1 Februari, atau sekitar 2,7 kali lipat dari rata-rata normal. Hal ini mendorong pemerintah daerah untuk meminta bantuan dari GSDF untuk pertama kalinya sejak 2005, seperti dilaporkan oleh Kyodo News pada Senin (2/2).
Gubernur Aomori, Soichiro Miyashita, menyampaikan dalam konferensi pers darurat pada Senin bahwa prefektur tersebut sedang menghadapi risiko yang mengancam nyawa secara mendesak, mengutip adanya beberapa kematian akibat tertimpa salju dari atap dan kemungkinan bangunan runtuh akibat beban salju yang menumpuk.
Menurut pemerintah prefektur tersebut, lebih dari 90 orang mengalami luka-luka dan beberapa di antaranya tewas setelah diduga terjatuh dari atap saat sedang membersihkan tumpukan salju.
Sehubungan dengan pelaksanaan pemilihan umum yang dijadwalkan digelar pada Minggu (8/2) mendatang, banyak warga mengkhawatirkan bahwa situasi bersalju yang terus berlanjut dan kondisi jalan yang buruk dapat menghambat akses ke tempat pemungutan suara. Ant/Xinhua
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Campak Menggila di AS, Catat Rekor Kasus Baru
-
Jalan Mulus, Ekonomi Tumbuh: Dampak Besar Infrastruktur di Sulsel
-
Memperkuat Tata Kelola Sumber Daya Alam di Wilayah Parigi Moutong
-
Musim Dingin Ekstrem Tekan Ekonomi Global, Dampak Perubahan Iklim Kian Nyata
-
Lawan Stigma dengan Sains: Festival Peduli Autisme 2026 Ajak Masyarakat Bangun Ekosistem Inklusif
-
Mikel Arteta Akui Arsenal Akan Hadapi Laga Sulit saat Jamu Atletico Madrid
-
Jadwal Lengkap Misa Pekan Suci 2026 Katedral Jakarta: Minggu Palma hingga Paskah
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.