Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Afghanistan Terus Pacu Program Kampanye Vaksinasi Polio

📅 Senin, 02 Feb 2026, 20:48 WIB | Oleh:
Afghanistan Terus Pacu Program Kampanye Vaksinasi Polio Doc: AFP/Shafiullah Kakar

KABUL - Afghanistan meluncurkan kampanye vaksinasi polio pertamanya di 2026 pada Senin (2/2), yang bertujuan melindungi lebih dari 7,3 juta anak di bawah usia 5 tahun dari virus polio, ungkap Kementerian Kesehatan Masyarakat Afghanistan.

Menurut Juru Bicara Kementerian Kesehatan Masyarakat Afghanistan Sharafat Zaman Amarkhil, kampanye vaksinasi selama empat hari yang dijadwalkan pada Senin hingga Kamis (5/2) tersebut akan memberikan vaksin polio tetes kepada anak-anak di 18 dari 34 provinsi di negara tersebut.

Dalam sebuah pernyataan publik, Amarkhil menyerukan kepada para tokoh masyarakat, ulama, dan orang tua untuk bekerja sama sepenuhnya dengan petugas kesehatan guna memastikan keberhasilan kampanye tersebut.

Sejak Januari 2026, belum ada kasus polio yang dilaporkan di Afghanistan. Namun, sedikitnya sembilan kasus dilaporkan pada 2025. Meski demikian, pemerintah terus berupaya untuk memberantas penyakit yang menyebabkan kelumpuhan tersebut di negara yang sebelumnya dilanda konflik itu.

Afghanistan dan negara tetangganya, Pakistan, tetap menjadi salah satu dari segelintir negara di dunia yang belum sepenuhnya bebas dari penularan virus polio liar (wild poliovirus).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...

Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Komcad ASN

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...

Upaya Pembersihan Sampah di Kawasan Laut Jakarta

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...

Langkah Fajar/Fikri Berakhir di Babak 32 Besar

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
Megapolitan
Voting Bipartisan DPR AS Pu...
Nasional
Kejagung Resmi Tahan Mantan...
Ekonomi
Pemerintah Siapkan Perubaha...
Nasional
Diskusi, Demokrasi Pancasil...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.