- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemadam Kebakaran Evakuasi...
Pemadam Kebakaran Evakuasi Monyet Liar di Jaktim
Sabtu, 31 Jan 2026, 22:07 WIBJAKARTA -- Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Sektor Cakung Jakarta Timur mengevakuasi seekor monyet liar yang masuk ke masjid di permukiman warga di Kampung Baru, Kelurahan Cakung, Barat, pada Sabtu sore.
Kepala Seksi Operasi (Kasi Ops)Â Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid dalam keterangannya menyebutkan, kejadian bermula saat warga sedang membersihkan masjid.
"Kemudian dikejutkan oleh seekor monyet yang tiba-tiba masuk dan naik ke atas mimbar," katanya.
Karena khawatir akan keamanan jamaah, warga segera melaporkan kejadian tersebut kepada petugas Damkar Jakarta Timur (Jaktim).
"Setelah menerima laporan pada pukul 17.00 WIB, satu unit Light Rescue dengan empat personel segera dikerahkan ke lokasi," kata Wahid.
Ia menambahkan, proses evakuasi dimulai pukul 17.15 WIB dan berlangsung selama 15 menit.
"Petugas berhasil mengamankan monyet tersebut pada pukul 17.30 WIB dan situasi dipastikan aman dan kondusif, tanpa ada korban dalam insiden ini," kata Wahid.
Sebelumnya, beredar sebuah video di media sosial Instagram yang diunggah melalui akun @damkarjakartatimur yang memperlihatkan seekor monyet liar memasuki sebuah masjid di Jaktim.
Dalam video tersebut, petugas Damkar berhasil melakukan evakuasi terhadap monyet tersebut dan selanjutnya monyet tersebut dimasukkan ke kandang.
- monyet liar
Redaktur: Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.