Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sejumlah Pejabat Utama Kodam XIII/Merdeka Dimutasi

📅 Jumat, 30 Jan 2026, 09:15 WIB | Oleh:
Sejumlah Pejabat Utama Kodam XIII/Merdeka Dimutasi Doc: antara foto
Ket. Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, memimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat utama di Manado, Kamis (29/1).

MANADO  - Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, memimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat utama yang dimutasi-dirotasi, disertai tradisi satuan dan penyerahan jabatan, Kamis (29/1).

"Pergantian jabatan merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi TNI AD yang modern dan dinamis," kata Pangdam di Manado.

Menurut Pangdam, regenerasi kepemimpinan penting untuk menjaga kesinambungan kinerja, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat efektivitas organisasi dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.

"Saya memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian yang telah diberikan selama bertugas di Kodam XIII/Merdeka," ujarnya.

Pengalaman tugas yang telah dilalui diharapkan menjadi bekal berharga dalam mengemban amanah di satuan dan jabatan yang baru.

Pangdam menekankan pentingnya adaptasi cepat, membangun komunikasi yang efektif, serta memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan kinerja satuan. 

"Sinergi, kemampuan manajerial, dan kepemimpinan visioner adalah kunci utama dalam menjawab dinamika tugas ke depan," sebut Pangdam.

Berikut pejabat yang dimutasi-dirotasi, Asintel Kasdam XIII/Merdeka dijabat oleh Kolonel Kav Ilham Faisal Siregar menggantikan Kolonel Arh Hadi Purwanto, Aster Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel E. S Lalawi menggantikan Kolonel Inf Alfian, Kapendam XIII/Merdeka Letkol Kav Sofyan menggantikan Kolonel Inf Daniel E. S Lalawi.

Kabintaljarahdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Sudung H.C.H. Malau menggantikan Kolonel Inf Syarifuddin, serta penyerahan jabatan Kasansidam XIII/Merdeka kepada Letkol Mochamad Fadjeri Safri. 

Kemudian Kolonel Inf Richard Harison menjabat Wadanrindam XIII/Merdeka, Kolonel Cba Dedy Muchtar menjadi Pamen Ahli bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup Sahli Pangdam, Kolonel Ckm Awaluddin, MMRS., sebagai Karumkit Tk II R.W. Mongisidi, dan Kolonel Kav Peddy Adi Prasetyo sebagai Kasipers Kasrem 131/Santiago. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Piala Dunia, Babak Pertama Semifinal, Spanyol Unggul 1-0

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Babak Pertama ...

UE Segera Jatuhkan Sanksi Baru terhadap Russia

32 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
UE Segera Jatuhkan Sanksi B...
Luar Negeri
Yaman Gelar Unjuk Rasa Besa...
Luar Negeri
Tiongkok Canangkan Target A...

Piala Dunia, Menit 20 Spanyol Mendapat Penalti, 1-0

53 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Menit 20 Spany...
Luar Negeri
Dubai Bangun Pelabuhan Baru...
Luar Negeri
Tiongkok Pecat Eks Petinggi...
Megapolitan
Festival Lima Gunung Hadirk...
Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

Harga Khusus BBM Nelayan Ditetapkan Pemerintah

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.