Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Devano Jadi DJ Funkot, Bongkar Sisi Paling Liar di Film “Check Out Sekarang Paylater”

📅 Jumat, 30 Jan 2026, 02:00 WIB | Oleh:
Devano Jadi DJ Funkot, Bongkar Sisi Paling Liar di Film “Check Out Sekarang Paylater” Doc: ANTARA/Sri Dewi Larasati
Ket. Penyanyi sekaligus aktor Devano menceritakan perannya dalam film terbaru “Check Out Sekarang PAYLATER (CAPER)” saat ditemui usai konferensi pers pratayang film tersebut di Jakarta, Kamis (29/1).

JAKARTA - Aktor sekaligus penyanyi Devano tampil berbeda dalam proyek layar lebar terbarunya bertajuk "Check Out Sekarang Paylater (CAPER)".

Dalam film arahan sutradara Surya Ardy Octaviand ini, Devano memerankan karakter Mail, seorang disk jockey (DJ) yang menjadi representasi perlawanan terhadap jeratan pinjaman daring atau pinjol yang tengah marak di masyarakat.

“Iya, jadi memang dari konsepnya karena sudah jadi DJ, dari awal sudah tahu kalau tema musiknya juga bakal Funkot (Funky Kota),” kata Devano saat ditemui usai konferensi pers pemutaran pratayang film CAPER di Jakarta, Kamis.

Devano mengatakan dalam mempersiapkan peran sebagai DJ dirinya mengikuti workshop hingga melakukan riset.

“Riset untuk menjadi DJ-nya seperti apa, pergi ke klubnya, sampai cara bikin musiknya, cara bermainnya,” imbuhnya.

Devano juga mengisi original soundtrack lagu bertema Funkot untuk film Check Out Sekarang Paylater (CAPER). Menurut dia, menyesuaikan gaya bernyanyi dengan karakter Mail menjadi tantangan.

“Nyanyiin lagunya susah karena nyanyiinnya mesti pakai karakter Mail gitu. Tapi ya lagi-lagi lagu ini juga menjadi simbol perlawanan kita untuk menghajar si pinjol-pinjol itu,” katanya.

Devano mengatakan mengisi soundtrack lagu tersebut didorong oleh keinginannya untuk terus tampil berbeda. Menurutnya, di usia yang masih muda ingin menghadirkan karakter yang beragam dalam setiap karya.

“Saya pikir di usia yang masih muda dan menjadi aktor saya pengen punya karakter yang berbeda-beda. Dan di musik pun juga sama, saya pikir kalau misalkan karakter bisa beda-beda kenapa musik enggak. Jadinya terjadilah atas izin Pak Ardy (sutradara) untuk mengisi soundtrack Funkot ini,” ujar dia.

Tak hanya Devano, film garapan sutradara Surya Ardy Octaviand itu juga dibintangi oleh Amanda Manopo, Fajar Sadboy, Devano, Jovial Da Lopez, Sastra Silalahi, Wavi Zihan, Kaneishia Yusuf, Shanice Margaretha, Merry Sanger, Richard Derrick, dan Martin Carter.

Film Check Out Sekarang PAYLATER (CAPER) dijadwalkan akan tayang di bioskop Indonesia mulai 5 Februari 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.