Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI AL Kodaeral VIII Berikan Layanan Kesehatan di Daerah 3T Talaud

📅 Kamis, 29 Jan 2026, 10:45 WIB | Oleh:
TNI AL Kodaeral VIII Berikan Layanan Kesehatan di Daerah 3T Talaud Doc: Antara Foto
Ket. Kodaeral VIII memberikan layanan kesehatan dan bakti sosial di Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, salah satu daerah Terdepan, Tertinggal, Terluar (3T) Provinsi Sulawesi Utara.

Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) VIII memberikan layanan kesehatan dan bakti sosial di Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, salah satu daerah Terdepan, Tertinggal, Terluar (3T) Provinsi Sulawesi Utara.

"Layanan kesehatan ini ditujukan untuk membantu masyarakat memperoleh pemeriksaan dan konsultasi kesehatan secara gratis, sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan," kata Kadispen Letkol Laut (P) Rudi Tandirerung, di Manado, Rabu.

Kadispen mengatakan, Dankodaeral VIII Laksda TNI Dery Triesananto Suhendi, melihat langsung pelaksanaan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan yang dilaksanakan di Lanal Melonguane.

"Kegiatan ini adalah wujud kepedulian TNI Angkatan Laut terhadap masyarakat serta upaya mempererat hubungan yang harmonis antara TNI AL dan warga di wilayah Kepulauan Talaud," ujar Kadispen.

Saat melihat langsung bakti kesehatan dan bakti sosial tersebut, Dankodaeral VIII juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada masyarakat yang membutuhkan. 

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekitar, khususnya di wilayah Melonguane dan sekitarnya.

Selain bakti sosial, Dankodaeral VIII juga meninjau pelaksanaan bakti kesehatan yang meliputi pelayanan kesehatan umum serta pelayanan laboratorium kecil. 

"Melalui kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan ini, Dankodaeral VIII menegaskan komitmen TNI Angkatan Laut untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga kedaulatan dan keamanan laut, tetapi juga dalam kegiatan kemanusiaan dan sosial," katanya menambahkan. 

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat berkelanjutan serta memperkuat kemanunggalan TNI AL dengan rakyat di wilayah Kepulauan Talaud.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Ekonomi
IHSG Anjlok 4,31 Persen Usa...

Pemkot Bandung Resmikan RTH Pasirwangi

35 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
Pemkot Bandung Resmikan RTH...
Advertisement
Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.