Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lindungi Aset Militernya dari Rudal Hipersonik Iran, AS Tambah Sistem Patriot Al Udeid Air Base di Qatar

📅 Kamis, 29 Jan 2026, 00:04 WIB | Oleh:
Lindungi Aset Militernya dari Rudal Hipersonik Iran, AS Tambah Sistem Patriot Al Udeid Air Base di Qatar Doc: Istimewa
Ket. Foto satelit menunjukkan sekitar tujuh peluncur yang telah dikerahkan, sebuah pos komando, sebuah radar, dan, kemungkinan besar, sebuah generator untuk memberi daya pada kompleks tersebut.

WASHINGTON DC - Citra satelit Tiongkok yang diambil pada Senin (26/1) menangkap pengerahan sistem pertahanan udara Patriot yang baru di Pangkalan Udara Al Udeid Amerika Serikat di Qatar.

American Sovereign menerbitkan gambar tersebut di halaman X-nya.

Al Udeid adalah pangkalan militer AS terbesar di Timur Tengah dan memainkan peran kunci dalam keamanan regional.

Gambar tersebut menunjukkan sekitar tujuh peluncur yang telah dikerahkan, sebuah pos komando, sebuah radar, dan, kemungkinan besar, sebuah generator untuk memberi daya pada kompleks tersebut.

Pengerahan ini bertepatan dengan peningkatan kekuatan militer AS di Timur Tengah di tengah ketegangan dengan Iran.

Inti dari proses ini adalah pengerahan kapal induk USS Abraham Lincoln dan kelompok serangannya, yang meliputi kapal perusak, jet tempur F-35, dan pesawat tempur tambahan.

Selain itu, atas permintaan pemerintah Qatar, empat jet tempur Eurofighter Typhoon dari Skuadron ke-12 gabungan Inggris-Qatar telah dikerahkan di negara tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

4 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susu...
Nasional
DPR Dorong Pemerintah Buka ...
Megapolitan
Parkir Rp60.000 per Jam Bik...
Megapolitan
Nasib 193 Pedagang Ikan Kra...
Megapolitan
Pedagang Ikan Pasar Kramat ...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.