Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Presiden Prabowo Subianto akan Lantik Anggota Dewan Energi Nasional Periode 2026-2030

3 Rabu, 28 Jan 2026, 14:55 WIB | Oleh:
Presiden Prabowo Subianto akan Lantik Anggota Dewan Energi Nasional Periode 2026-2030  Presiden Prabowo Subianto akan Lantik Anggota Dewan Energi Nasional Periode 2026-2030  Doc: Biro Pres Sekretariat Presiden
Ket. Presiden Prabowo Subianto

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan akan melantik delapan anggota Dewan Energi Nasional (DEN) periode 2026-2030. Anggota DEN dari berbagai unsur seperti akademisi, industri, teknologi, lingkungan hidup dan konsumen.

Salah satu seorang calon anggota DEN, Satya Widya Yudha, membenarkan pelantikan oleh Presiden Prabowo. Rencananya pelantikan akan berlangsung Rabu (28/1) pukul 15.00WIB di Istana Merdeka, Jakarta.

"Iya benar. Rencana pukul 15.00WIB," kata dia, Rabu.

Delapan anggota DEN yang akan dilantik, telah menjalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di Komisi XII DPR. Ada 16 calon anggota yang mengikuti fit and proper test hingga ditetapkan delapan orang melalui musyawarah mufakat.

Adapun delapan calon anggota tersebut yakni dari unsur akademisi yakni Johni Jonatan Numberi. Adapula Mohammad Fadhil Hasan; Satya Widya Yudha, dan Sripeni Intan Cahyani dari unsur industri. Selanjutnya Unggul Priyanto dan Saleh Abdurahman dari unsur lingkungan hidup. Adapun dari unsur konsumen yaitu Muhammad Kholid Syeirazi dan Surono.

Sebelumnya, Ketua Komisi XII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Patijaya mengatakan proses fit and proper test anggota DEN, mencerminkan fungsi DPR yakni legislasi dan pengawasan.

"Proses seleksi ini mencerminkan komitmen DPR RI dalam menjalankan fungsi legislasi dan pengawasan secara transapran dan profesional. Diharapkan dapat lebih optimal merumuskan kebijakan energi nasional yang berkelanjutan, efisien dan berpihak kepada kepentingan rakyat," kata Bambang. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta

Rupiah Masih Rentan - 3 November 2026

39 menit yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 3 Nov...
Megapolitan
Prioritaskan Persija, Pramo...
Megapolitan
Udara Jakarta Memburuk! Sel...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

02 Nov 2026
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.