- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI: Perbaikan Ja...
Gubernur DKI: Perbaikan Jalan di Jakarta Menunggu Cuaca Membaik
Selasa, 27 Jan 2026, 13:57 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan tanggapannya terkait keberadaan jalan rusak akibat genangan dan curah hujan tinggi yang belakangan terjadi di ibu kota.
Gubernur Pramono menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga menyatakan kesiapannya melakukan perbaikan jalan. Namun hal tersebut masih terkendala faktor cuaca.
âDinas Bina Marga ingin segera melakukan penambalan atau penanganan jalan-jalan yang berlubang. Tetapi karena sampai dengan tanggal 1 Februari 2026, curah hujannya itu akan tinggi, kalau kita lakukan perbaikan sekarang pasti satu-dua hari akan terkelupas kembali," ungkap Gubernur Pramono di Kali Cakung Lama Rawa Indah, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (27/1).
Dikatakan Gubernur Pramono, upaya penambalan jalan yang dilakukan saat curah hujan masih tinggi cenderung tidak efektif. Ia mencontohkan penambalan yang dilakukan di Jalan Gatot Subroto baru-baru ini, di mana aspal yang baru ditambal kembali terkelupas setelah diguyur hujan lebat.
"Dan itu terjadi kemarin yang ada di Jalan Gatot Subroto. Karena saya memerintahkan secara langsung. Ternyata begitu hujan, curah hujan tinggi, (kembali rusak)," ujar dia.
Karena itu, selain dilakukan saat cuaca yang baik, Gubernur Pramono juga meminta Dinas Bina Marga agar tidak hanya melakukan penambalan sementara, namun juga pengaspalan ulang agar jalan memiliki daya tahan yang lebih baik. Proses pengaspalan ulang ini disebutnya membutuhkan waktu.
Di sisi lain, ia juga memastikan Pemprov DKI telah menyiapkan alokasi anggaran yang dibutuhkan untuk perbaikan aspal.
"Bukan hanya menambal, tetapi membuat aspal yang baru. Dan itu perlu waktu. Saya akan minta kepada Dinas Bina Marga begitu curah hujannya berkurang untuk dilakukan perbaikan. Karena budget-nya enggak jadi masalah untuk Jakarta," pungkas Gubernur Pramono. ils/I-1
- Dinas Bina Marga DKI Jakarta
- perbaikan jalan
- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pemkot Tangerang Perbaiki Sejumlah Titik Jalan Rusak di Perbatasan Daerah
-
Gubernur Pramono Sentil Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral Baru Perbaiki Jalan Rusak
-
Gubernur Pramono Minta Hotel, Restoran, dan Kafe Lakukan Gerakan Pilah Sampah
-
Pemeliharaan lanjutan ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi
-
Jalan Bypass Soekarno-Hatta Banjir, Pemkot Bandarlampung Turunkan Alat Berat Normalisasi Saluran Drainase
-
Kucurkan Rp100 Miliar, Pemkab Bekasi Fokus Tuntaskan Titik Rusak Jalur Inspeksi Kalimalang
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Sultra
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.