Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gubernur DKI: Perbaikan Jalan di Jakarta Menunggu Cuaca Membaik

📅 Selasa, 27 Jan 2026, 13:57 WIB | Oleh:
Gubernur DKI: Perbaikan Jalan di Jakarta Menunggu Cuaca Membaik Doc: Andri Widiyanto

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan tanggapannya terkait keberadaan jalan rusak akibat genangan dan curah hujan tinggi yang belakangan terjadi di ibu kota.

Gubernur Pramono menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga menyatakan kesiapannya melakukan perbaikan jalan. Namun hal tersebut masih terkendala faktor cuaca.

“Dinas Bina Marga ingin segera melakukan penambalan atau penanganan jalan-jalan yang berlubang. Tetapi karena sampai dengan tanggal 1 Februari 2026, curah hujannya itu akan tinggi, kalau kita lakukan perbaikan sekarang pasti satu-dua hari akan terkelupas kembali," ungkap Gubernur Pramono di Kali Cakung Lama Rawa Indah, Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (27/1).

Dikatakan Gubernur Pramono, upaya penambalan jalan yang dilakukan saat curah hujan masih tinggi cenderung tidak efektif. Ia mencontohkan penambalan yang dilakukan di Jalan Gatot Subroto baru-baru ini, di mana aspal yang baru ditambal kembali terkelupas setelah diguyur hujan lebat.

"Dan itu terjadi kemarin yang ada di Jalan Gatot Subroto. Karena saya memerintahkan secara langsung. Ternyata begitu hujan, curah hujan tinggi, (kembali rusak)," ujar dia.

Karena itu, selain dilakukan saat cuaca yang baik, Gubernur Pramono juga meminta Dinas Bina Marga agar tidak hanya melakukan penambalan sementara, namun juga pengaspalan ulang agar jalan memiliki daya tahan yang lebih baik. Proses pengaspalan ulang ini disebutnya membutuhkan waktu.

Di sisi lain, ia juga memastikan Pemprov DKI telah menyiapkan alokasi anggaran yang dibutuhkan untuk perbaikan aspal.

"Bukan hanya menambal, tetapi membuat aspal yang baru. Dan itu perlu waktu. Saya akan minta kepada Dinas Bina Marga begitu curah hujannya berkurang untuk dilakukan perbaikan. Karena budget-nya enggak jadi masalah untuk Jakarta," pungkas Gubernur Pramono. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Polres Bekasi Gelar Operasi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Transjakarta Gelar ajang Lari di Jalur Koridor 13

Transjakarta Gelar ajang Lari di Jalur Koridor 13

06 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.