Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Harga Cabai Merah Rp33.987/Kg, Daging Sapi Rp135.028

📅 Senin, 26 Jan 2026, 08:34 WIB | Oleh: Tim Penulis
Harga Cabai Merah Rp33.987/Kg, Daging Sapi Rp135.028 Doc: ANTARA 
Ket. Pedagang telur ayam melayani pembeli di Pasar Atas Baru, Kota Cimahi, Jawa Barat, Senin (22/12/2025).

JAKARTA – Harga beberapa komoditas pangan, seperti bawang merah, bawang putih bonggol, cabai merah keriting, cabai rawit merah, hingga daging sapi terpantau turun pada Senin (26/1) pagi.

Berdasarkan data Panel Harga Badan Pangan Nasional (Bapanas), yang diakses pada pukul 07.47 WIB, harga rata-rata nasional bawang merah berada di angka Rp39.833 per kg.

Harga bawang putih bonggol juga turun menjadi Rp37.583 per kg, sedangkan cabai rawit merah Rp49.143 per kg, cabai merah keriting Rp33.987 per kg atau turun Rp2.860 dibandingkan Minggu (25/1/2026).

Beberapa harga komoditas pangan lainnya yang turun adalah daging ayam ras yang kini menjadi Rp37.831 per kg, dan telur ayam ras yang tercatat berada di rata-rata Rp30.027 per kg.

Harga rata-rata nasional beras premium tercatat berada di harga rata-rata Rp15.325 per kg, beras medium Rp13.312 per kg, dan beras SPHP Rp12.333 per kg.

Kemudian, harga rata-rata nasional minyak goreng curah saat ini berada di angka rata-rata Rp16.681 per liter, sedangkan minyak goreng kemasan Rp20.488 per liter.

Harga beberapa ikan juga turun. Ikan tongkol turun menjadi Rp35.115 per kg, ikan bandeng Rp32.852 per kg, dan ikan kembung Rp41.545 per kg.Harga daging sapi murni pun turun menjadi Rp135.028 per kg.

Harga gula konsumsi Rp17.940 per kg, tepung terigu kemasan Rp12.602 per kg, dan terigu curah Rp9.287 per kg.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Verifikasi Calon Penerima P...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Gempa Magnitudo 5,1 Kembali Guncang Sulawesi Tengah

Gempa Magnitudo 5,1 Kembali Guncang Sulawesi Tengah

17 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.