Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Status Waspada Cuaca di Kota Tangerang, BPBD Ingatkan Warga Siapkan Kebutuhan Pokok

📅 Minggu, 25 Jan 2026, 09:45 WIB | Oleh:
Status Waspada Cuaca di Kota Tangerang, BPBD Ingatkan Warga Siapkan Kebutuhan Pokok Doc: Antara Foto
Ket. Petugas mengoperasikan mesin pompa portabel untuk mengalirkan air banjir ke Kali Ledug di Periuk, Kota Tangerang, Banten, Sabtu (24/1/2026). Pemerintah Kota Tangerang mengoperasikan mesin pompa portabel dan rumah pompa sebagai upaya mempercepat penanganan banjir yang merendam jalan raya dan permukiman warga di wilayah tersebut.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Banten mengungkapkan saat ini masih status waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat sesuai peringatan dari BMKG.  

"Karena kondisi masih waspada, kami tetap mengimbau masyarakat untuk tetap selalu menjaga keselamatan dan membawa kebutuhan pokok," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Mahdiar di Tangerang Minggu. 

Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan, maka bisa menghubungi layanan Emergency Call Center 112 atau hotline BPBD Kota Tangerang di 021-5582144 agar dapat segera ditindaklanjuti. 

"Kami sudah siagakan petugas selama 24 jam dengan sistem bergantian. Kita mengutamakan keselamatan dan keamanan masyarakat sesuai instruksi langsung Wali Kota Sachrudin," ujarnya.

Mahdiar menambahkan meski banjir di sejumlah wilayah sudah surut, namun petugas gabungan masih disiagakan di lokasi terdampak untuk membantu warga.

BPBD Kota Tangerang bersama unsur TNI-Polri, OPD terkait, aparat wilayah, serta relawan terus melakukan monitoring lapangan, penyedotan genangan di fasilitas umum, pengerahan personel dan perahu, serta membantu mobilisasi warga di area terdampak.  

"Selain itu, posko kesehatan dan dapur umum telah didirikan untuk memenuhi kebutuhan dasar warga terdampak. Petugas juga membantu distribusi logistik serta mendukung pelayanan tenaga medis di lokasi banjir," kata Mahdiar. 

Sementara itu DLH Kota Tangerang menerjunkan personil untuk melakukan pembersihan sampah pascabanjir di kawasan Jalan Villa Mutiara Pluit Kelurahan Periuk.

Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Tangerang, Iwan mengatakan langkah ini diambil guna mengantisipasi munculnya sarang penyakit dan penyumbatan drainase yang dapat memicu banjir susulan.

Fokus pembersihan tidak hanya menyasar area jalan raya, tetapi juga menyisir saluran-saluran air yang tersumbat material hanyutan. Hal ini dilakukan demi meminimalisir risiko penyebaran penyakit khas pascabanjir, seperti Demam Berdarah Dengue (DBD) hingga lainnya

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

29 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

38 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.