Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan Enrekang

📅 Minggu, 25 Jan 2026, 06:55 WIB | Oleh:
Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan Enrekang Doc: antara foto
Ket. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam keterangannya di Makassar, Sabtu (24/1).

MAKASSAR - Pemprov Sulsel melalui bantuan senilai 15 miliar rupiah mendorong percepatan perbaikan dua ruas jalan strategis di Kabupaten Enrekang yakni ruas Kalosi–Cece sepanjang 2,5 kilometer dan ruas Malauwe–Surakan sepanjang 1,2 kilometer.

Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dalam keterangannya di Makassar, Sabtu (24/1) mengatakan, bantuan keuangan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemprov Sulsel kepada Pemerintah Kabupaten Enrekang dalam mempercepat pembangunan infrastruktur.

“Bantuan keuangan Rp15 miliar ini sebagian besar kita arahkan untuk perbaikan ruas-ruas jalan. Alhamdulillah, Pemerintah Kabupaten Enrekang telah merealisasikannya dan saat ini dampaknya sudah dapat dimanfaatkan langsung oleh masyarakat,” ujar Andi Sudirman.

Pemerintah Kabupaten Enrekang mengalokasikan sebesar Rp9,9 miliar dari total bantuan keuangan tersebut khusus untuk rehabilitasi beberapa ruas jalan di wilayahnya. Perbaikan infrastruktur ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas serta memperlancar aktivitas masyarakat

Andi Sudirman menjelaskan, pembangunan wilayah dilakukan secara bertahap dan disesuaikan dengan kemampuan keuangan Provinsi Sulawesi Selatan agar dapat berjalan berkelanjutan dan merata.

“Kita membangun wilayah secara bertahap sesuai kemampuan keuangan provinsi. Fokus utama kita adalah infrastruktur yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat,” jelasnya.

Andi Sudirman juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Enrekang atas realisasi bantuan tersebut. Ia berharap perbaikan jalan ini dapat memperlancar mobilitas barang dan jasa serta mendorong peningkatan perekonomian daerah.

“Kami mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Enrekang. Semoga infrastruktur jalan yang telah diperbaiki ini bisa memperlancar mobilitas barang dan jasa dan berdampak pada peningkatan ekonomi Kabupaten Enrekang,” tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Megapolitan
Terdampak Kekeringan, Pemka...
Advertisement
Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

Barang Temuan di Selat Sunda Bukan Milik 5 Jurnalis Hilang, Ini Penjelasan Polda Banten

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.