Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gubernur DKI Tak Masalah Dikritik Soal Banjir Jakarta

📅 Minggu, 25 Jan 2026, 13:58 WIB | Oleh:
Gubernur DKI Tak Masalah Dikritik Soal Banjir Jakarta  Doc: Diskominfotik DKI

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan pihaknya bersikap terbuka terhadap kritik dan masukan masyarakat terkait penanganan banjir. Menurut dia, evaluasi dan koreksi sangat dibutuhkan untuk meningkatkan efektivitas penanganan banjir ke depan.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya mengantisipasi potensi cuaca ekstrem yang diperkirakan berlangsung hingga akhir Januari 2026. Menyikapi peringatan tersebut, lanjut Pramono, sejumlah langkah antisipatif telah diambil guna meminimalkan dampak banjir.

Salah satunya dengan menerapkan kembali bekerja dari rumah atau work from home (WFH) dan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN), pekerja swasta, serta peserta didik di sekolah negeri maupun swasta.

"Tujuannya untuk mengurangi mobilitas warga dan menekan risiko yang timbul akibat cuaca ekstrem," ujar dia, Sabtu (24/1).

Kebijakan WFH dan PJJ tersebut berlaku mulai 23 hingga 28 Januari 2026.

Pemprov DKI juga memperpanjang pelaksanaan operasi modifikasi cuaca (OMC) hingga 27 Januari 2026. Ini merupakan upaya untuk menekan intensitas curah hujan yang berpotensi memicu banjir.

Hingga Sabtu 24 Januari 2026, puluhan RT dan sejumlah ruas jalan di Jakarta masih tergenang akibat luapan air. Petugas gabungan dari berbagai instansi terus disiagakan untuk menangani kondisi di lapangan.

Pemprov DKI juga telah mengoperasikan pompa air dan menormalisasi saluran guna mempercepat surutnya genangan. Namun, masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan membatasi aktivitas di luar ruangan jika tidak mendesak. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.